Ione1L Posted April 19, 2022 Share Posted April 19, 2022 Приветствую вас, дорогие алхимики, и не только! С обновлением 13.0.00.48 от 01.04.2022 в алхимию были введены "небольшие" изменения, которые коснулись крафтов алхимии 60lvl+, и этот гайд будет посвящен одной из трав — Цветок кактуса, которая необходима для создания зелий благодаря своим эффектам "Пламя", "Искажение" и "Жар пустыни". Данная трава добывается ТОЛЬКО на аллоде Суслангер (90lvl) и ПОКУПАЕТСЯ у вендора Козимо ди Плюи в локации Руины Ал-Риата (100lvl) ценой 25 Cоверенов за штуку. Добывается трава так же, как и другие новые травы, в единичном экземпляре с одного спота. Спотов на Суслангере немного, и находятся они исключительно в оазисах. Проще, разумеется, купить эту траву у НПС, ибо для прокачки алхимии Цветка кактуса потребуется не много, а при желании, можно обойтись и совсем без него. ВАЖНО: траву у вендора может купить любой игрок 100 уровня, и, соответственно, передать её вам, т.к Цветок кактуса не привязывается к персонажу. (данный вендор находится в координатах [86.55 : 16.20] в Резиденции Патриархата - локация Руины Ал-Риата) (трава покупается за местную валюту - Соверены, которую можно получить за ежедневные и еженедельные задания в Руинах Ал-Риата, а так же в качестве награды в сундуках данной локации) Я решил пробегать весь Суслангер, и собрал информацию, где вообще находятся споты на момент 19.04.22. Местонахождения этих спотов я отметил красными метками. Если вы найдете спот где-то еще, я с удовольствием дополню информацию. Суслангер: Всего я насчитал порядка 11 спотов, цветочков Крестоцвета мне удалось добыть 6/11, соответственно, средний шанс дропа составляет примерно 50%. Учитывая, что спотов мало, а при возможности траву и вовсе можно не фармить, а покупать у вендора — прокачка алхимии не составит большого труда, если у вас/ваших знакомых есть достаточно Соверенов. Так же, я не мог не поделиться с вами забавной пасхалкой на Тролля и Краба из синематика «"Аллоды Онлайн: Игра Богов" (патч 3.0.0)» 😃 Надеюсь, я смог помочь молодым алхимикам и травникам 😃 Шайл, гильдия Мемориал, Лига, Приют Просмотреть полную запись Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Niggadjai Posted May 22, 2022 Share Posted May 22, 2022 Наверное Кактуса а не Крестоцвета в последнем абзаце?) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Firzal Posted August 2, 2022 Share Posted August 2, 2022 Ещё в самом городе 2 спота. И в песках скорпиона 3 спота, а не 1. И в оазисе в песках ифритов ещё 1 спот. В целом не проблема проехаться собрать кактусы, а соверены есть куда тратить на более нужное. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts