Перейти к содержанию

Дайджест за январь-март

Обновления гайдов и аддонов

Март Февраль Январь

Мониторинг серверов и редактор аддонов

Представляем вам две легенды. То, о чем можно было только мечтать, стало реальностью.

Мониторинг серверов Редактор аддонов

Подсказки из игры на вашем сайте

Теперь вы можете отображать сведения о внутриигровых элементах простым наведением курсора мыши.

Подробнее

Апдейтер аддонов

Представляем вам программу для автообновления аддонов и делимся подробностями.

Подробнее Скачать

worm

Рекомендуемые сообщения

В окошко с откатами ещё бы колонку добавить - на какого пета усмиритель поюзан. Было бы ещё удобнее🧐 А то пока круголя по локациям нарезаешь, уже и забываешь, какой пет в откате. Приходится скринить и в папку со скриншотами нырять

после обновы подумаю а то вдруг чего поменяется. Думаю за неделю гдето сделаю.

Спасибо за возможность самостоятельно в аддоне точки задавать.
Из пожеланий хотелось бы улучшить видимость иконок:
1. вынести их на слой повыше(сейчас на максимальном удалении карты часть иконок перекрывается, + вероятно было бы лучше, если бы иконки как и в картографере были над стрелкой персонажа)
2. Сделать какую-то обводку иконкам возможно, некоторые из дефолтных из игры слишком невзрачные и сливаются с локацией(тропическая черепаха, дружелюбный слизень, из старых вроде ещё какие-то были)

Также хочется вызывать окно /ps нажатием на кнопку, писать каждый раз /ps не самое удобное.. 

Насколько я понял все 3 респа дружелюбного слизня, которые были рядом с асээ-тэпх - перенесли в разные места на эльджуне, хочется старые респы удалить.. можешь вообще все координаты вытащить в новый отдельный открытый файл?
Картой в этот раз к сожалению не поделюсь(если только дадут добро, но пока и самому не хочется), из всех точек мною было найдено процентов 30 только, + сейчас рыжие петы есть, из-за которых конкуренция сохраняется за каждого пета, т.к. получить их можно максимально тупо только с клеток

Также дополнение про время реса петов интересное, возможно было бы полезно видеть этот таймер также при посещении локации с петами, + если делать обводку, то можно сделать 2 периода времени:
1. точно не поресался(у себя поставил бы 60) - красная обводка
2. С большой вероятностью уже реснулся(тут каждый поставит как ему удобно, для меня это 2 часа - если прошло меньше, то жёлтая обводка, если больше, то зелёная

5 часов назад, Люнь сказал:

Также дополнение про время реса петов интересное, возможно было бы полезно видеть этот таймер также при посещении локации с петами, + если делать обводку, то можно сделать 2 периода времени:
2. С большой вероятностью уже реснулся(тут каждый поставит как ему удобно, для меня это 2 часа - если прошло меньше, то жёлтая обводка, если больше, то зелёная

Спасибо за отзыв. Часть можно сделать. Остальнгое подумаю. Изначально еще сложнее систему хотел сделать. Где проезжая точки он запоминал бы состояние и анализаровал рес. Ну эти идеи были очень давно. Сейчас посмотрю что можно сделать на скорую руку. Так то я ушел фактически из игры и времени нет на это дело.

2 часа назад, Эрдон сказал:

Места новых петов которых еще нету в аддоне

Allods_241209_041243.jpg

Allods_241209_044713.jpg

Allods_241209_054439.jpg

Allods_241209_060929.jpg

Allods_241209_062224.jpg

Спасибо за точки ) дополню)

12 часов назад, Люнь сказал:

Видимо не накатал. Мне както не понравилось это окошко. Люблю когда все перед глазами. т.е. тут или квадратиками в окне надо было делать или вот такие подсветки. Но я просто прилепил по-быстрому к тому что было. Т.е. там отдельно смотрится какая плашки и вставляется значение. потому и сортировку сложнее сделать. Постараюсь с обводкой. не очень хотел потомучто таймер проверки обход виджетов с картами а написано все коряво поэтому чтобы меньше нагрузок было и не хотел особо это делать.

Попался на локации ящеролюд-воин. Аддон его не засветил, т.е. надпись не появилась

1 час назад, worm сказал:

Видимо не накатал. Мне както не понравилось это окошко. Люблю когда все перед глазами. т.е. тут или квадратиками в окне надо было делать или вот такие подсветки. Но я просто прилепил по-быстрому к тому что было. Т.е. там отдельно смотрится какая плашки и вставляется значение. потому и сортировку сложнее сделать. Постараюсь с обводкой. не очень хотел потомучто таймер проверки обход виджетов с картами а написано все коряво поэтому чтобы меньше нагрузок было и не хотел особо это делать.

Звучит сложно, это каждую секунду надо считать гипотенузу пифагором через разницу координат персонажа и точки(каждой точки на текущей карте).. Чисто в теории это возможно, но как будто может нагружать проц, хотя.. На EVENT_SECOND_TIMER, каждую секунду, если локация одна из тех на которых есть петы, по всем точкам локации, если точка в состоянии "готово", считать координаты персонажа, если (x1-x2)^2+(y1-y2)^2<(радиус принятия)^2, то отмечать точку на текущий забег проверенной -> вывести обводку проверенной.. от 5 до 15ти таких вычислений каждую секунду.. 
По идее должно грузить не сильно, но хз..

8 минут назад, Люнь сказал:

Звучит сложно, это каждую секунду надо считать гипотенузу пифагором через разницу координат персонажа и точки(каждой точки на текущей карте).. Чисто в теории это возможно, но как будто может нагружать проц, хотя.. На EVENT_SECOND_TIMER, каждую секунду, если локация одна из тех на которых есть петы, по всем точкам локации, если точка в состоянии "готово", считать координаты персонажа, если (x1-x2)^2+(y1-y2)^2<(радиус принятия)^2, то отмечать точку на текущий забег проверенной -> вывести обводку проверенной.. от 5 до 15ти таких вычислений каждую секунду.. 
По идее должно грузить не сильно, но хз..

да не особо то и сложно. Практически так и работают часть аддонов где указана точка а не нпс с милирендж. просто тут добавляет переборка еще виджетов ну и еще кое какая логика. Нет там не секнду а по движению. вобщем если делать то решаемо но это время надо на отладку. чего нет. Да и тема с петами так волнами всплывает и на любителя.

Сейчас доделаю время с откатами надписью и останется жопка с рамочками. из-за того что все мелкое не очень смотрится но поэкспериментирую. Остальное все сделал. К сожалению. думаю больше времени на ближайшие дни заниматься не будет. 

51 минуту назад, Draculina сказал:

Попался на локации ящеролюд-воин. Аддон его не засветил, т.е. надпись не появилась

Надеюсь это разовое. Я как-то вводил чтобы аддон не работал на локах без петов.  и глюков таких было побольше. . Тут писали. После вернул все назад. Но иногда при тп он не срабатывает.

3 часа назад, worm сказал:

Надеюсь это разовое. Я как-то вводил чтобы аддон не работал на локах без петов.  и глюков таких было побольше. . Тут писали. После вернул все назад. Но иногда при тп он не срабатывает.

Не разовое, всё-таки... Кобольд-воитель так же не высветился только что

Лог ошибок есть? это при поиске по имени и бафу или только по бафу?

сегодня тоже такое словил. До этого все нормально было а тут вот такие дела. сейчас буду разбераться

upd Вроде нашел. Одна из функций терла массив с названием петов. При ловле только по бафу все работало, а с проверкой и по названию нет.

Вопрос возник. К точкам новым стоит ли добавить как коментарий дату чтобы не путаться?

3 минуты назад, worm сказал:

Вопрос возник. К точкам новым стоит ли добавить как коментарий дату чтобы не путаться?

Как будто не надо, там у большинства точек прописана подзона и можно по ней ориентироваться более очевидно, чем по дате, если правильно понял задумку.. Пока настраивал пару косяков сделал, вроде быстро поправил без проблем. Можно конечно каждой точке свой номер присваивать, чтобы было проще если что в общем списке их находить, но как будто и без этого норм, если в конфиг файле отсортировано по петам(в общей куче искать точно сложно)..
image.thumb.png.528d934f6e6705523f7870fea6a01c59.png
При переносе точек карты задумывался только о том, что хочется тыкать кнопку вместо написания /ps, и перезагружать данные файла настроек тоже кнопкой без открытия списка дополнений(такое даже хз возможно ли, если да, мне в quester такое тоже надо :В)

Ну кроме перезагрузки все сделал. Перезагрузку можно отчего нет. Тотже аддонперсоналаз или аналоги. просто по кнопки перезагружат. да и в петсерчерез применить перезагружает аддон.
local AddonName = common.GetAddonName()
common.StateUnloadManagedAddon( "UserAddon/"..AddonName )
  common.StateLoadManagedAddon( "UserAddon/"..AddonName )

common.GetAddonName()
тока не помню. что из них что. Название по названию папки аддона в Аддонс или по форме или то как он в аддондеск. Там есть гдето расхождения точнее какое именно название смотрит.

Ну по дата это если кто делится будет. в старых там не особо подзона есть или где несколько в одной подзоне. Ну мое дело спросить.) В принципе лимит времени исчерпал. к другим делам в реале надо возвращатся.

Ещ момент. вспомнил про каналы. Ну это явление не частое. попозже добавлю подумаю как что дополнить.

Практически полностью сформировалась мысль как в упрощенном виде при прокатывании точки запускать некий таймер. т.е. отмечать протопанные точки. Где-то под новый год постараюсь реализовать если это еще будет актуально .

ВНИМАНИЕ!
Обязательна информация из \Personal\Logs\mods.txt для диагностики ошибки.
Иначе вам не помочь.
В игре включите в Меню → Интерфейс → Общие настройки → Запись ошибок пользовательских дополнений. Затем запустите аддон в игре.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользуясь сайтом, вы принимаете Условия использования