Nikon Posted December 25, 2013 Share Posted December 25, 2013 Собственно. Оно В 5.0 появился 1 такой смешной стат Исцеляет вас на % урона от нанесенного повреждения/исцеления Реализовано это дело через задницу (видимо любимое место криэйтерского тела дезигнеров Лолотим) Собственно у меня всего лишь 1 вопрос: Как быстро-легко-безболезненно-х_с_ним_тоже_через_задницу на все 100% определить что хилка, пришедшая в ивенте, является результатом срабатывания Кровожадности? Некоторые частные случаи определить можно(в отношении некоторого дамага, к примеру), но это мало на что влияет В приходящем ивенте не существует никаких ключей типа "это Кровожадность" Никакой анализ хилера-пациента не дает 100% гарантии результата ... Ваши соображения? Если остался кто живой Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Setras Posted December 25, 2013 Share Posted December 25, 2013 Если союзник хилит врага, или враг хилит союзника. Или тебе нужен 100% гарантированный способ, даже если враг бьет врага и хилится? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nikon Posted December 25, 2013 Author Share Posted December 25, 2013 Естественно. Я об этом и написал. То что ты описал - это частный случай, связаный с дамагом С предпоследним кривофиксом добавлен еще и отхил от отхила любых союзников, включая самого хилера ... Бредовая фраза? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Setras Posted December 25, 2013 Share Posted December 25, 2013 Собирать события, пришедшие в кадре, и парные события объявлять кровожадностью. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nikon Posted December 25, 2013 Author Share Posted December 25, 2013 А это решение из раздела черезжопных. Даже если считать что события в Лолодах никуда не теряются и приходят вовремя парные события объявлять кровожадностью. Которое из них? И как я решу что они парные? ... Кстати, что такое "Кадр" и как его определить? Это 1-й вопрос, для начала Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Setras Posted December 25, 2013 Share Posted December 25, 2013 Которое из них? Меньшее по амплитуде, очевидно. Не думаю что у кого-то будет 500 кровожадности и больше. И как я решу что они парные? У них одно и то же имя? Кстати, что такое "Кадр" и как его определить?Это 1-й вопрос, для начала Кадр - время от начала отрисовки кадра и до начала отрисовки следующего. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nikon Posted December 25, 2013 Author Share Posted December 25, 2013 Меньшее по амплитуде, очевидно. Не думаю что у кого-то будет 500 кровожадности и больше. Меньше чем чего? У них одно и то же имя? У кого - у них? У меня куча ивентов отхила и урона. Ивенты, не связаные с аватаром могут как приходить, так и не приходить. Да даже связаные с аватаром могут и не прйти(цель отхила-урона, на которй висит (Х)ДОТ ушла за пределы отведенные "оптимизатором" на отсыл ивента). "Связаные" ивенты не обязаны приходить непосредственно друг за другом Записывать все в буфер и постоянно сравнивать пришедшее по эээ... что там составляет уникальность... ИДабилы/ИДспелла/ИДбафа-ИДхилера-ИДцели-ИДдамагера ИД о хилера/дамагера, кстати, если судить по документации, может быть не всегда доступен ОК, идея понятна. Черезжопная, не особо красивая, не 100% результат. Если анализировать только аватара, возможно даже и 99,5% Кадр - время от начала отрисовки кадра и до начала отрисовки следующего. Зашибись. Теперь я все понял. Осталось немного: ответить на 2-ю часть вопроса + 2-й вопрос: почему события, пришедшие в 1 кадре должны быть как то связаны друг с другом? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Setras Posted December 25, 2013 Share Posted December 25, 2013 + 2-й вопрос: почему события, пришедшие в 1 кадре должны быть как то связаны друг с другом? Т.е. ты считаешь что если срабатывает умение, и в результате работы умения наносится врагу урон, а ты отхиливаешься, то отхил может пройти в другом кадре? На мой взгляд это было бы нелогично. И касается любого игрока, а не только аватара. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
jedbez Posted December 26, 2013 Share Posted December 26, 2013 И всетаки мне кажеться что кровожадность должна 99% выскакивать дуплетом с нанесенным дамагом, может по ней ориентироваться? Т.е. проверку, нанесен урон "спел" и пришел отхил "спел", значит отхил "спел" - кровожадность. Помоиму между ними не должно быть разрыва по времени, хотя в масс замесах, это проблема .... Хотя нет, мы же знаем кто нанес урон и кто нанес отхил, значится можно отследить... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nikon Posted December 26, 2013 Author Share Posted December 26, 2013 Это все тот же вышеупомянутый черезжопный способ, не дающий 100% гарантии результата ... Т.е., я так понимаю, в случае отдельно взятого ивента отхила нет вообще никакого способа узнать что он (не)вызван Кровожадностью На данный момент. Пока эти ушлепки не соизволят ввести какой-нибудь ключ (естественно, если он будет нужен им) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
jedbez Posted December 27, 2013 Share Posted December 27, 2013 Надо поковырять будет.... должно это где-то быть... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nikon Posted April 24, 2014 Author Share Posted April 24, 2014 С 5.00.1, если не ошибаюсь, источником отхила от Кровожадности стал юнит, наносящий дамаг Дауны ключ, определяющий статус отхила, в ивенте не добавили .. + Источник отхила правильно определяется - В отдельно взятом ивенте абсолютно невозможно определить чем вызыван отхил - исцеляющими умениями персонажа или работой Кровожадности Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts