belozybka Posted December 1, 2017 Share Posted December 1, 2017 Дело было вечером. Дунайка, миниатюрная хадаганка с копной огненного цвета волос, слонялась по городу. Все здоровались с маленькой острячкой, но если в иные дни она задорно подмигивала и бросала вслед колкие фразочки ухажерам да боевым товарищам, то сегодня было как-то туговато: «приветы» разлетались невпопад, взгляд не был наполнен игривостью и флиртом, как обычно... Шла, а дорогу перед собой будто и не видела... Думы были заполнены абсолютно всем и в то же время – там не было ничего. А точнее – НИКОГО... ОН смылся, даже не забрав свои носки, аккуратно поставленные в уголок комнаты. Ни слова. Ни фразы. В то время, когда Дунайка добрела до окраины города, там уже формировалась очередная группа на поход. …Сражение Дикий Хутор славилось остротою своих ощущений – каждый в Сарнауте готов был помериться силушкой немереной, Разумом неосязаемым да умениями изворотливыми. Да еще и за награду – как не искуситься?.. Вот и добрела девушка до такой очереди, да толком не поняла, что и куда, где она вообще? Рядом суетились бравые хадаганцы, кокетливые хадаганочки, недалеко обменивались семками орки. «Здороваются, что ли, так? Или как знак уважения? Черт их разбери…» – промелькнула мысль. Но вдруг все резко потемнело, настала секундная гробовая тишина. Рев, свист, яркое солнце… Оказавшись в зоне подготовки к бою, не сразу поняла красотка, что по ошибке она вне очереди попала на сражение – то ли рост помог незаметно переместиться, то ли так задумал Нихаз… Тем не менее – надо было драться, вдруг это поможет отвлечься от мерзавца-ухажера и мыслей о нём. «Кто же у нас тут? Так, пара дуболомов с топориками, ага – балалайщик, о – мертвяка на коняке. Неплохо. Хм. А это кто такая?» В сторонке стояла странная прайденка верхом на не менее странной лошади без внутренностей – одни рёбра торчат да кожа хлопьями свисает; еще и с таким топором за спиной, что оставалось только догадываться, как она вообще ходит. Подойдя вплотную, Дунайка улыбнулась и рявкнула с целью перекричать гвалт окружения. - Привет!! Я – Дунайка! Для друзей - Дунка. - А?.. привет, я Ньюба. - Эммм, какое специфическое имя для девушки… Как поживаешь? Я тебя ранее не видела в Незебграде, хотя живу там я уже много лет. - Та нет, обычное вроде. Спасибо, все хорошо. Я недавно в городе, только-только прошла обряд инициации в Фракцию. Ой, всё, пора! 4… 3… 2… 1… ВПЕРЕД! «ЧЕРТ! А я ведь даже не подготовилась как следует. Ну, что будет, понеслась!» – и Дунка шустро вскочила на офигевшего Кота – планов куда-либо ехать у него не было, поэтому усатый даже не успел вытереть морду от сметаны, как его призвали. И понеслась! Тут орут, тут матерятся, тут молча проносится орк-дуболом на задыхающемся от тяжести котэйке, и в какого-то хомяка уже летит двуручная секира размером с полторы Дунайки. «На такого и двоих не хватит вылечить!» – проносятся паникующие мысли. Но нет, сноровка, ловкость рук и опыт берут верх – потихоньку отбиваем Флаг, пинаем всех подряд и даже успеваем пофлиртовать с эльфом, который умирает быстро то ли от умиления, то ли от удивления… Все бы хорошо. Да только Мана не вечная. И вот настал критический момент – она исчерпалась. Да и не в самую подходящую минуту – вокруг одни эльфы да броне-хомяки, а из наших – никого. «Черт! Да где же все? Бухать ушли или снова семечки жрут у Флага?». Хоть вой, хоть кричи – враг кусается и всячески пытается лишить жизни, что б им пусто было. Отбив нападение зубастого хомяка – чем его кормят? – и оглушив наглого эльфа, девушка поняла – толку мало. Надо отступать и, недолго думая, она шустро ринулась к центру, к Флагу, попутно выстреливая заклинаниями и кое-как кастуя щиты! Сзади раздавались крики и мат, над головой промелькнуло пара косых ударов какого-то криворукого мага. «Сволочи, всю прическу испоганят такими темпами!» Слева раздался крик – «Сдохни», и с горы на шею здоровенному мужику соскочила та самая странная прайденка, пару раз стукнув его обухом топора и залив глаза какой-то едкой дрянью, прыгнула, а точнее грохнулась всей тушкой на бедного хомяка, пробегавшего мимо. «А она ничего!» – скользнула мысль. Но стоило на мгновение отвлечься, как в Дунайку уже летели с двух сторон заклинания: ледяной булыжник да огненный шарик размером с добротный арбуз. «Вот запара! Добрались таки, ироды!» Дальше – как в замедленном фильме – девчушка бросилась к Дунайке и, с криком «Джеронимо!!», повалила ее на землю, только магия уже врезалась в них обоих. Основной удар пришелся по «чип-и-дэйлу», немного задело и нашу героиню. Хорошо хоть все эти крики да истерику услышали Имперцы и вовремя пришли на подмогу. Хотя, может, они и до этого шли на подмогу, но пришли вот-вот. Тот бой был выигран. Да только Дунайку не покидало странное ощущение – с какого перепугу незнакомка кинулась ее защищать? Несомненно, лекарь-лекарем, полезная вещь в сражении, да только зачем? Позже она узнала, что звали полностью девушку Найра Храброва, но предпочитала прайденка именно прозвище «Ньюба». А буквально через день после сражения она встретила Ньюбу в Оке Мира. – Привет! Помнишь меня? Ты же Найра вроде? – Здравствуй. Помню. Да, так меня зовут на Ольме родные, но я предпочитаю себе несколько иное прозвище. Я тебе его, вроде, называла. – А твое полное имя соответствует твоему поведению на поле битвы. Пинаешься ты неплохо, но пока слабо. А в зубы дать – это у тебя видимо запросто! Я все хочу узнать, зачем ты меня прикрывала? Мы ведь выигрывали, и время уже почти на исходе было… Так и так бы все вышло. – Понимаешь... Дело в том, что на самом деле тебя зовут Люк Скайвокер. И я твой отец! – Чтооооо?.. О_О – Да шучу! Просто нечестно было четверо на одну. А вокруг лишь я и мой топорище были, вот и не было другого выхода. – Смущенно, но с улыбкой, произнесла новая знакомая. – Тенсес мне в спальню, а ты еще тот острый язык имеешь. – Засмеялась Дунка, похлопывая прайденку по локтю. …Разговор их длился еще долгое время. И, несмотря на поздний час, они еще долго гуляли, шутили и флиртовали с мимо проходящими мальчишками. А после и вовсе дружба их переросла все границы, связав судьбу кровной клятвой верности. Но это уже другая история. Просмотреть полную запись Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts