Jump to content
Alloder.pro  about Allods with love 😱
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...

Servers monitoring and the Addons Editor

We present you two legends. All dreams come true.

Servers monitoring The Addons Editor

Digest April

We talk about what was done and updated in the past month. We help keep abreast of events.

Read more

Game tooltips

Tooltips provide a way for 3rd party fansites and extensions to display detailed information on mouseover.

Read more

Разговоры о барде

МатаХари
 Share

Recommended Posts

7a366909c56363f856948216ab297ff8.jpgТак получилось, что мне пришлось расстаться с проектом Аллоды Онлайн, однако ничего не проходит бесследно. Периодически навещая любимый Новоград, получается поговорить с кем-то из старых знакомых о нынешнем состоянии квестов, классов, механик. Так, в последний раз удалось поймать уже переименовавшегося товарища, с которым когда-то в сезоне 5.0 начинали вместе играть. Вашему вниманию фрагмент нашего разговора. Интервьюируемый – персонаж ШмяксБрай, Лига, сервер Авангард, гильдия «Единство».

Давай вспомним, что угораздило тебя стать бардом. Как это было?

Сначала я играл варом, механика мне не понравилась, и пока я играл этим классом, смотрел на других игроков. Так меня и зацепила механика игры бардом.

Какие были первые впечатления от игры за барда?

Начинал я играть не очень удачно, кривые руки никто не отменял. На БГ был сущий ад. Я ничего не мог, пока не стал разбираться в билдах и статах, естественно, не поставил себе более-менее средних рун. Потом дело пошло.

В каких гильдиях успел побывать с пятого сезона?

Путь был долгий и длинный. Я был в Дыхании Свободы, Каскаде, Знамени Апологии, Мясе и на данный момент в гильдии Единство.

Что ты скажешь о сегодняшнем состоянии бардов по сравнению с началом игры за класс?

Сегодняшний бард по сравнению с 5.0 мне вообще не нравится. Раньше бард был актуален по всем направлениям, теперь сезонная игра: то инженеры востребованы, то барды. Из плюсов прошлого – он хорошо в себе сочетал выживаемость + дамаг. Особенно нравилась механика четырех печатей, когда искали в сектора «печеньку». 

Помнится, в старые добрые времена барды были практически машиной для убийств. Что в них было такого?

Механика старого барда основывалась на аурах: элегия наносила урон, ноктюрн хилил. Ресурсом выступала энергия. Очень нравился «орех» (охранная мелодия). При нанесении смертельного урона бард не был убит, а даровалось определенное количество здоровья. 

И именно за счет механики взаимодействия элегии и ноктюрна тогда особо предприимчивые фармили голду. Ты знаешь, как это было?

Особо предприимчивые писали макросы, ставили барда на огород с зайцами-загрызайцами (милейшие создания) на Умойре и таким образом легко фармили голду на почти безобидных мобах. Говорили, что особо талантливые доставали огромные суммы.

В 7.0 была самая значительная переделка классов, связанная с введением аспектов, переработкой механик. Что сделали с бардом?

Почти лишили барда играбельности в ситуации соло-пвп. Как полноценный конкурентоспособный класс барда сейчас сложно рассматривать. Одно отсутствие нормального щита как такового и мало-мальского подхила делает весьма затруднительным бой против любого пвп-ориентированного класса. Так или иначе, пока бардам отвели роль вечных и незаменимых саппортов. Правда, есть надежда на обновление класса в обновление 9.1, но главное, чтобы не получилось как всегда.

Судя по предыдущему ответу, механика аспектов тебе не особо пришлась по вкусу.

Хотелось бы более сбалансированной системы, но баланс – это почти путь в светлое будущее)

Как обстоят дела с ПвЕ-контентом? Что нравилось и что нравится сейчас?

Раньше был МИ (Мавзолей Искр – прим.ред.). Сейчас уже трудно вспомнить, с кем ходил. Получалось дойти до 16 волны, а костюм из одного сезона хочется до сих пор получить. В 6.0 «порадовал» Феррис со своим инстом, особенно Локус. Сколько было потрачено сил, чтобы научиться ходить и носить ядра, сколько волос вырвал из головы РЛ. Тем обиднее было, что в 8.0 появилась возможность все это сделать инженером. А сейчас даже походы в Обсерваторию не такие зрелищные, если, конечно, не вайпнуть рейд. Была ведь романтика на Негусе Джиге (проект «Врата» - прим. ред.), в Затмении вообще по накалу страстей как на Диком Западе. Из последних приметных воспоминаний – как я убивал Дракона в сложном режиме соло в ББ («Битва Богов» - прим.ред.). Как-то получилось, что уже на финальной фазе весь рейд умер, и остались только я и паладин. Паладин тоже не дожил, и последние проценты боссу снимал уже я, а потом поднимал павших.  

Какие планы на девятый сезон?

Дальнейшие планы на игру – ходить в рейды, на чд, рчд, конечно, принимать, может, не столь активное участие в жизни гильдии. Все-таки у нас первое место на ЧД :) 

View full record

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Share

• Create New...

Important Information

By using our site you agree to the Terms of Use