Jump to content
Alloder.pro  about Allods with love 😱
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...

Servers monitoring and the Addons Editor

We present you two legends. All dreams come true.

Servers monitoring The Addons Editor

Digest April

We talk about what was done and updated in the past month. We help keep abreast of events.

Read more

Game tooltips

Tooltips provide a way for 3rd party fansites and extensions to display detailed information on mouseover.

Read more

История одного орка, ч.4

belozybka
 Share

Recommended Posts

ЧАСТЬ 1

ЧАСТЬ 2

ЧАСТЬ 3

Святая Земля, а именно Асээ-Тепх, была отличным местом для отработки навыков шпионажа, слежки и подслушивания. И в ситуации, когда малоопытный боец мог проспать диверсанта, поплатившись за это жизнью, Дженни не ошибалась никогда благодаря многолетнему опыту за плечами, о котором пока не торопилась рассказывать боевым товарищам. 

Сославшись на личные нужды, девушка пропустила вперед на десяток метров Орка и Собакьена, а сама опустилась на одно колено, якобы поправляя сапог, и, неслышно шепнув заклинание, переместилась в астрального двойника. Тут же молнией бросилась в кусты, где еще пол-часа назад заприметила шпионящую девушку-Зэм. Пара секунд молчаливой борьбы, неудачная попытка к бегству и вот шпион прижат к огромному дереву, а к горлу приставлен жезл.

- Не ожидала, что именно тебя пошлют за нами, Лора. – Усмехнулась Дженни и убрала палочку от шеи Зэм. – Только понять не могу: почему так долго ты тут шастаешь, а подкрепления все нету и нету. Чего выжидаете? Или… кого? 

- Я просила тебя: не называть меня Лорой, Женя! И не твое это дело! – Воскликнула Зэм, гордо задрав подбородок. 

- А я просила не называть меня Женей, Лорана. Тише-тише, без резких движений! Вдруг охрана услышит? – Лукаво усмехнулась хадаганка, перехватив руку с кинжалом. Одно простое движение – и вот он валяется на земле, а Зэм снова с жезлом у горла. 
Лорана пыталась делать вид, что сопротивляется, но обмануть опытного шпиона не так-то просто. Поэтому она заглянула в глаза Дженни и тут же спросила уже более серьезно и полушепотом. 

– Ты знаешь, кто этот Орк? Ты понимаешь, какую ответственность на тебя возложили и чем придется платить в случае провала операции!? – с каждым словом собеседница всё больше скрипела шестерёнками и детальками то ли от злобы, то ли от влажного воздуха джунглей Асээ-Тепх.

Дженни лишь слегка усмехнулась. 

– Я давно уже не та наивная дурочка, и я знаю, что делаю. Можешь отправляться в штаб и дальше перебирать свои бумажки. Уж не думала, что ты осмелишься сунуться на задание сама, без своего верного пса Логилуиса и его дружков-культистов. – В голосе девушки нарастала злоба и сарказм. Казалось: вот-вот, минутка-две и серьезной драки не избежать. 

– Джен, не называй моего брата псом. Я лишь выполняю приказ Аргула. Точнее – уже выполнила. – И Лорана ткнула механической рукой в сторону причала. 

Дженни мельком взглянула туда, куда указывала рука, и все пазлы сошлись в единую картину. Зэм специально дала себя заметить, притом не оказывая особого сопротивления; она тянула время для подкрепления, которое уже тихонько высаживалось из новоприбывшего рейсового корабля. Что стало с дежурными – рассуждать некогда, но они явно уже мертвы. Быстро пробормотав заклинание оцепенения, Дженни в ту же секунду применила его к собеседнице.

– Уж прости, ты мне никогда не нравилась. И если сумеешь выжить – передай Аргулу, что меня никто не остановит. Я доведу дело до конца. Прощай, Лора. – Язвительно произнеся последнее слово, девушка метнулась в сторону полевой кухни, где ужинали ничего не подозревающие Орк и Собакьен. 

Астрал всегда был изменчив: сегодня он благосклонно «не обращает внимания», и все путешествия или полёты оказываются тихими, спокойными, размеренными... Но стоит лишь забыть о его разрушительной мощи, о его пагубном воздействии на всё живое – и храбрец теряет всю свою спесь, молчун обретает дар красноречия, а бывалый капитан суетится, словно лишь вчера заступил юнгой на палубу... 

Быть начеку, ожидать всего и даже больше, чем «всё» – это первое и главное правило, которое вдалбливали всем курсантам МААН с первого дня обучения вне зависимости от специализации. «Малая Академия Астральных Наук» открывала дверь всем гражданам Лиги, а также Империи, которые достигли возраста 16 лет. Но так же легко, как поступить в Академию, можно было из нее и «вылететь». При том в самом буквальном смысле этого слова – очень часто бывало, что на практике курсанты оказывались за бортом астрального корабля... Да, именно в просторах Астрала, который тут же нещадно уничтожал живой организм со своими изысками: кого заморозит и разорвет, кого сплющит до толщины блинчика, а бывало, и вовсе превращались в подобие демонов, коих было не счесть. До конца обучения доходили самые умные, ловкие, живучие и хитрые. Лига считала это процессом естественного отбора. Империя почти поддерживала идею Лиги, но под своим углом зрения: выживает сильнейший.

Именно в стенах МААН еще юнцом Орк познакомился с Собакьеном. Собственно говоря, и прозвище «Собакьен» было получено именно в стенах Академии – уж очень любил Рвака (а это было настоящее имя Собакьена) всяческую живность. А имея хорошие кулинарные способности – Рвака подрабатывал младшим поваром на кухне, откуда мог выносить остатки пищи и подкармливать местных кошек, птиц и собак. Орк, бывало, подтрунивал над таким «увлечением» товарища до того момента, когда парочка нерадивых культистов Тэпа не пробралась именно через кухню в стены Академии. Войти-то они вошли, а вот выйти им не дали именно те животные, с которыми дружил Рвака – изрядно потрепав плащи и оставив пару кровоточащих царапин, шпионов добросовестно загнали на яблоню, которая росла посреди заднего двора, и охраняли до прихода Рваки. Даже руководству Академии не удалось прогнать живность.  

Спустя несколько лет парни окончили Академию (уж кто как смог), да и пустились на вольные хлеба. Но особо вольных и хорошо оплачиваемых хлебов не нашлось, посему приходилось браться за любые, дабы хоть как-то выжить. А спустя месяц таких скитаний парни познакомились с хадаганцем Храмиком (свое настоящее имя он скрывал, потому не ясно было – это фамилия, прозвище или болячка какая). Храмик был еще тот шутник и затейник, но Собакьен говорил, что это у него гиперкомпенсация – застенчивость, мол, пытается перебороть. В итоге Храмик помог всей троице устроиться на завод, используя свои знакомства… или родственников. Он вообще был загадочным типом, но в компании двух орков вел себя искренне и вовсе не наигранно – так говорил Собакьен. А Орк был склонен верить товарищу, уж шибко начитан да опытен тот был…

Сидя у костра и вспоминая прошлый год (с момента окончания МААН и до сегодня), Орк отметил для себя, что его жизнь блещет не самыми хмурыми красками. Если не брать в расчет странные сновидения, то со времён посещения «Здравницы» он успел завести немало полезных знакомств, поработать в разных «дырах» мира сего и даже… влюбиться? Эту мысль пока оставим на попозже. А тем более после вкусного ужина, который мастерски состряпал Собакьен, жизнь казалась прекрасной, и не хотелось ни думать, ни двигаться. Но идиллию нарушила Дженни, которая выскочила из ближайших зарослей, аки чёрт из табакерки.

– Нам нужно уходить. Немедленно, сейчас! Хватай Собакьена, я за вещами и оружием. Встречаемся у западного ангара, где манекены, – выпалила девушка и сразу же сделала глубокий вдох, чтобы восстановить сбившееся дыхание.

Ее заметно трясло, волосы растрепались (видимо, от бега), а взгляд не предвещал ничего хорошего. Орк пытался задать хотя бы парочку вопросов, но попытки прерывались яростным взглядом подруги и лишь одной фразой: «Все потом, нужно идти!». Уже через минуту она исчезла в дверях казармы, а Орк быстренько рассказал все подошедшему Собакьену. 

– Не думаю, что это пришли за нами из-за бегства с Диких Земель. Дженни, сколько я ее вот знаю, всегда была рассудительна. Но и опасалась чего-то, всматривалась подолгу в заросли, бывало. Что-то скрывает от нас приятельница, надобно будет прижать ее на правду. – Только и молвил Собакьен после короткого пересказа Орком последнего диалога с девушкой. – Что же, коль ввязались в историю, суть которой я пока не могу понять, давай вместе и выбираться. – Философски произнес товарищ и одним движением сгреб весь хлеб, лежавший на столе, в мешок из-под муки. – Я готов. 

–  Странно это все. – Только и констатировал Орк, молча наблюдая за действиями друга. – Хотя если вдуматься – последние недели нас только и окружают странности. Ну что же, в дорогу. Нас тут ничего не держит. 

По пути к месту встречи (а это было на другом конце лагеря) оба орка не заметили ничего подозрительного. Разве что у Причала была какая-то возня, но без особого шума. Да и мало ли как: новобранцы устроили спарринг или не поделили чего. Тут за драки начальство наказывало, но лишь за те, на которых рекруты были пойманы. 

Несколько сот шагов – и ребята почти добрались до ангара. У самого здания Орк оглянулся назад и глазам не поверил: в стороне, где была полевая кухня, бушевала стычка – кто-то поджёг палатку и засыпал заклинаниями всех, кто бежал навстречу пожару. Крики подняли на уши весь лагерь, и вот уже стычка переросла в самое настоящее сражение за жизнь. Ой, нехорошо это все…

– Скорее, не оглядывайтесь, нам нужно убраться подальше отсюда! – Рядом возникла девушка-мистик и сразу же дёрнула Орка за руку, хотя это было не так просто по сравнению с ее ростом и комплекцией Орка. – Я знаю, что у вас ко мне куча вопросов, но во имя всех бурундучков, шевелите уже ластами, если хотите жить! 

Троица обежала ангар, и Дженни первой нырнула в заросли, расположенные рядом. Оба орка, переглянувшись между собой взглядом «была-не была», последовали за ней. Сперва прокрадываясь, а потом уже перейдя на бег, беглецы все дальше и дальше уходили вглубь чащи. Сколько прошло времени – никто не думал, так как думать приходилось о многом сразу. Да и по сторонам смотреть тоже не мешало – корни древних деревьев так и норовили сбить с ног.

Немного выбившись из сил, девушка замедлила темп, перейдя на быстрый шаг, а через пару метров и вовсе остановилась. Все молчали, орки посматривали на Дженни, Дженни вслушивалась в джунгли, озираясь по сторонам.  

– Так. Вроде бы ушли. Но это ненадолго. Они нагонят нас, как только всех перебьют и не обнаружат наших тел в лагере. – Дженни взглянула на товарищей и обречённо вздохнула. – Вы хотите правду? 

– Это был риторический вопрос, ты сама знаешь ответ, так что выкладывай. – Спокойно изрек Собакьен и умостился на торчащем из земли корне.

Еще раз вздохнув и стиснув губы, девушка кивнула.  

– Хорошо. Слушайте. Меня зовут Евгения Рогожина. Я двоюродная племянница Елизаветы Рысиной. Много лет назад, когда я была еще подростком, меня завербовали в организацию «Сокол». Это довольно крупное объединение Зэм и хадагана, располагается, как я вам ранее говорила, в Сумрачных Землях. Если точнее – в подземельях, чтобы труднее было обнаружить. Мы занимаемся выращиванием особей, которые будут служить в разведке, в десантных войсках и смогут обеспечить безопасность Империи. Все, что я видела, якобы когда там скиталась в поисках еды – правда, за исключением того, что я не скиталась там. Я там работала до прошлого года. Потом мне дали спецзадание, которое я выполняю и до сейчас. Ты – мое спецзадание. – Дженни ткнула пальцем в грудь Орку. – Все твои воспоминания не просто так являются тебе. Это все было на самом деле, и ты – один из тех экземпляров, которые нами выращивались. А та девушка-Офицер из гильдии «Печенье» – на этом Дженни брезгливо поморщилась и успела закатить глаза. – Она тоже не простая пешка в игре. Но о ней я расскажу немного позже. Как итог: мое задание состояло в  доставке тебя своему начальству живым, неважно в каком состоянии – хоть под наркозом, хоть под наркотиком. Но две недели назад все поменялось для меня. Теперь игру веду я и хочешь или нет – мне придется помочь тебе и Собакьену, – вздохнула девушка и присела на траву.

– Собакьену помогать не надо. Я сам себе помогу, как хочешь и где хочешь. – Попытался отшутиться Рвака, но тут же убрал улыбку с лица, взглянув на боевого товарища. – С тобой все нормально, дружище?

– Я все равно ничего не понимаю. Кто ты такая? Кто я такой, что в итоге Я – твоё задание. И что поменялось? Ты можешь все рассказать нормальным языком без охов-вздохов и прочей озабоченности? – Спокойно выдал Орк и тоже присел на траву у дерева.

– Могу. Но это займёт много времени. А нам сейчас некогда судачить. Нужно свалить поживее от тех, кто пожаловал в Лагерь. Это элита «Сокола», они умеют лишь убивать и преследовать. Но я тоже не пальцем делана. И знаю одно местечко, безопасное, туда сутки ходу. Только нужно выдвигаться немедля. – Дженни взглянула на Орка, потом на Собакьена и снова на Орка. – Собакьена они в живых не оставят, потому как он твой друг и везде был с нами. Я много вам рассказала, но и не рассказала тоже много.

Поймите, уже за то, что я выдала свою личность – вас в живых не оставят. Я прошу довериться мне в последний раз. Мы пойдём в порт Такалик. Оттуда можно сбежать в любом направлении. Там правда безопасно. И я все поведаю, а уж вы для себя решите – или со мной, или сами по себе.

Орк нервно посмотрел на своего друга, потом на Дженни. В любом случае жить хотелось. А любое долгое раздумье приближало врага. 

– Ну, тогда следующая остановка – Порт Такалик. 

ЧАСТЬ 5

Просмотреть полную запись

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Share

• Create New...

Important Information

By using our site you agree to the Terms of Use