Jump to content
Alloder.pro  about Allods with love 😱
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...

Results of the competition "Allods and Life"

Stories, that warm souls.

Read More

Digest April

We talk about what was done and updated in the past month. We help keep abreast of events.

Read more

Game tooltips

Tooltips provide a way for 3rd party fansites and extensions to display detailed information on mouseover.

Read more

Достижение максимального уровня гильдии

animationstime
 Share

Recommended Posts

fLxlen1y7I8.jpg

11 апреля гильдией Последний Легион Кании (далее сокращенно ПЛК) фактически пройдена гильдейская часть игры, а если более подробно - то стараниями гильдии был достигнут максимальный 100-й уровень развития.

Гильдия ПЛК постоянный участник и финалист любого рода состязаний, проводимых в игре. В 2014-м году гильдия стала победителем в состязании «Межсерверный доминион», не единожды гильдия попадала в финал этого состязания года. ПЛК является абсолютным лидером по первым убийствам рейдовых боссов с рекордным отрывом от остальных противников.

В связи с таким трудным, и в тоже время уникальным, достижением, мы обратились к одному из наиболее заметных участников гильдии и задали ему несколько вопросов, которые бы осветили жизнь гильдии и позволили немного понять как же было получено такое достижение.

Привет, в игре ты известен под игровым ником Крид, но все-таки хотелось бы поинтересоваться реальным именем и возрастом.

Приветствую. Кирилл, 23 года.

Какую должность ты занимаешь в гильдии?

Казначей

Когда была основана гильдия, много ли людей помнят имена основателей и много ли людей, которые остались в игре с самого основания?

Гильдия была основана 01.10.2009 года постоянным и действующим ГМом Элроссом. Полный состав основателей гильдии я не знаю, да и многие старички ПЛК уже не играют.

Насколько заполнена гильдия сейчас?

148/150 (из них 6 человек не играют и находятся в слаке)

Сколько человек руководит гильдией?

3 человека входят в руководящий состав гильдии : Элросс, ВарикЬ, хКриДх.

Чтобы показать такой ошеломительный результат вероятнее всего нужны какие-то специальные условия для прокачки авторитета? У многих гильдий есть свои нормы, как обстоят дела у вас?

Постараюсь более информативно описать нормы и суть системы, которую мы использовали.

1) Нормы, ранги и налоги.

Налог (раз в неделю, золотом):

Дублёр - 80000;

Рядовой - 60000;

Старшина - 20000;

Ветеран, Офицер, Казначей, Лидер - 0;

Новобранец - 0: (ранг неиграющих, исключается из гильдии при необходимости мест).

Ранги выдаются в конце месяца в зависимости от набранного авторитета. Сердце Древнего Спрутоглава вычитается.

Нормы авторитета при чемпионской накидке:

ветеран: 6 000 000, старшина: 4 500 000, рядовой: 3 000 000.

Нормы авторитета при обычной накидке:

ветеран: 4 000 000, старшина: 3 000 000, рядовой: 2 000 000.

Но люди в гильдии не ограничивали себя цифрами, порой были люди и по 20 и по 50 миллионов авторитета за месяц, никаких стимулирующих для этого акций внутри гильдии не было.

Ни для кого не секрет, что существуют абузы, которые позволяют относительно быстро прокачать гильдию. Каково твое отношение к таким способам?

Не знаю о каких-либо абузах, да и в ПЛК их не использовали. Если только банкомат абузили для премиум-уровня :)

Помнится, когда-то очень давно практически у всех гильдий были должности КЛ (класс-лидер), которые отвечали за обучение и контроль представителей определенного класса. Присутствуют ли такие должности в вашей гильдии и сейчас, или они были упразднены? Как вообще происходит работа с персоналом гильдии?

КЛ очень не однозначная система, которая вызывает больше вопросов, чем ответов. Когда я еще состоял в гильдии Герой Лиги и был там офицером гильдии, мы как раз таки ввели эту систему, ну и, как говорится, понеслось. Вытекали вопросы и утверждения из серии : «Почему он, а не я?», «Не пойду и не буду», и все в таком духе. В гильдии ПЛК нет КЛов и не будет, всегда ведущие игроки гильдии в пве и пвп аспектах игры отвечают на вопросы согильдийцев в пм, с некоторыми идет просто общение в тс и т.д.

В приватной беседе до интервью ты упоминал, что гильдия у вас разделена на слои по интересам, не мог бы ты более подробно описать структуру?

Гильдия очень большая и плотность гильдии постоянно поддерживает. У нас нету нереальных требований и каждый находит то, что ему нравится. Я бы выделил 3 слоя пока что : 1) ПВП (ЧД активность, активность рейтинг пвп), 2) ПВЕ (Рейдинг, героики), 3) Аномальный сектор (ПВП в аномальном секторе, фарм и также фарм Древнего Спрутоглава).

В гильдии преобладают констпати или же более распространен стихийный сбор на активности ?

Оба вида в гильдии присутствуют. Есть сформированные группы, которые ходят на ЧД и ОД или летают в астрал. Также есть набор по «плюсам» и все в этом духе.

Сколько вообще активных рейдов в гильдии? Каков их прогресс? Как считаете, то, что теперь набор боссов меняется каждую неделю, пошло во благо для активности в целом?

8-10 активных рейдов в гильдии. Смена боссов каждую неделю не дает адекватно потраить некоторым рейдам тактики и нормально убивать боссов. Я к ней отношусь больше отрицательно, чем положительно.

Во многих гильдиях, в том числе и в моей, сохранилось налогообложение, средства из которого идут на оплату околоигровых ресурсов, тимспика и сайта с форумом. В некоторых гильдиях часть налога идет на поощрение активных участников прокачки, в других же на нужды пвп-состава гильдии. Сохранился ли у вашей гильдии налог, каков он и на что его расходуют?

У нас налог использовался сугубо для нужд гильдии: сбросить билд гильдии, оплатить уровень гильдии, либо поощрить топ-качеров гильдии. В данный момент он отсутствует.

Опять таки пользуюсь твоими словами из приватных чатов. Ты упоминал про то, что после 100-го уровня авторитет больше не накапливается. Стоит ли это расценивать, как то, что гильдейские квесты дают по 0 ед. авторитета?

За выполнение любых квестов начисляется 0 авторитета.

Насколько я знаю, сейчас нет однозначного ответа от администрации о том, что будет после. Я о дальнейшем развитии уровня гильдии. Какой, по твоему мнению, будет следующая вершина?

Добавление уровня гильдии, изменение билда гильдии и новые награды за каждый уровень.

Многие сейчас недовольны гильдейской системой в аллодах, она стала слишком обязывать и принуждать игроков группироваться в большие гильдии. В то же время ценность реальгара, как ресурса, падает. Каково твое мнение, не пора ли переосмыслить систему гильдий и сражения за главный ресурс? Какое направление должно быть наиболее приоритетным для разработчиков?

Ввод универсальной валюты для участников ЧД и ОД, за которую можно купить топовый эквип (инсигнии, шмот и т.д.), эссенции судеб и т.д.

Реальгар сейчас не дает никакого преимущества людям и является наградой равной 0.

Как вообще происходит распределение накидок в гильдии, есть ли квоты для определенного вида контента, ( т.е. накидки для участников ЧД, качеров или, скажем, ПвЕ РЛов)?

Чемпионская накидка идет за ЧД и для топ-качеров, которых каждый месяц мы награждаем накидкой.

Что, по твоему мнению, является наиболее значемым достижением гильдии за все время ее существования?

Победа на МЧД (как раз тот кап, в котором я слакал, лул).

Какие вообще настроения в гильдии, устраивают ли новые переделки классов и активностей?

Судить пока рано, первая неделя показала сильные и слабые стороны классов. Остается надеяться на быстрые правки.

Перейдем к категории жареных вопросов. Уже очень длительное время ваша гильдия претендует на чемпионство в межсерверном противостоянии Доминиона. И уже не раз вы занимали второе место в этом сражении, хотя последнее участие было не так успешно. После него, насколько мне известно, часть игроков покинули гильдию. Можешь ли ты описать данное событие?

Всегда игроки покидают проект в конце сезона. Некоторые из-за МЧД, некоторым просто надоело. Никаких выяснений отношений не было, мы проиграли, Армада победила. По факту это все слухи и сплетни.

Каково ваше личное отношение к противостоянию в последние годы?

Турнир, итог сезона, окончательное выяснение у кого все-таки больше.
Ревард за турнир достаточно мощный, чтобы за него драться, но если еще добавят компендиум, то будет вообще сказка.

Ни для кого не секрет, что выход в финал и некоторые другие достижения гильдии, которая выбила вас из финала, строились на привлечении «легионеров», которые и сами, впрочем, этого не скрывали. И легионеры то в основном с сервера одного известного сервера. В курсе ли ты того, что после вашего проигрыша на турнире Зимней Охоты, на сервере Нить Судьбы прошел ивент под названием «Похороны Крида», который освещался одним из стримеров и на которым, по разным данным, собралось более 100 человек? Каково твое отношение к такого рода стебу?

Никогда не интересовало мнение людей, которых даже не знаю.

Как гильдия относится к тому, что администрация в целом попустительно относится к пересадкам, тем самым игнорируя свои же правила?

Гильдия? Все мы не без греха, если бы только одна гильдия нарушала правила ЛС, то еще, может быть, и стоит как-то начать форсировать события.  Хочется сказать одно, очень радует, что на пве-турнире всё проверяли и следили за абузами и фичами, надеюсь, администрация проекта продолжит в том же духе.

Вопрос, конечно, провокационный, но будете ли вы привлекать «легионеров» для будущего турнира?

Последние 2 года на МЧД в составе ПЛК не было «легионеров» из других гильдий или других серверов для «помощи». Говорю про 2 года, потому что сам формировал список участников и подавал заявку. Мы хотим сохранить эту тенденцию и в грядущем сражении.

Сейчас полным ходом идет подготовка к будущему МД, насколько гильдия готова к нему?

Тут надо понимать несколько моментов. Армада очень сильный соперник, против которого мы деремся уже очень давно. Рассуждать о готовности за полгода до турнира я бы не стал, вдруг чего случится.

Сам турнир это совсем другая игра, нежели у нас на СВ. Там адреналин, нервы, даже фактор удачи может сыграть огромную роль. Да и хочется отметить уже очень проверенный факт, Армада выдает максимум своей силы в конце сезона, я бы это назвал «пик формы», то, что творится летом и в начале осени,  это вот те самые моменты, из-за которых можно и поиграть :)

Просмотреть полную запись

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Share

• Create New...

Important Information

By using our site you agree to the Terms of Use