icreator Posted January 2, 2011 Share Posted January 2, 2011 может пора сделать общий LIB.lua который будет лежать в папке Addons эта библиотека должна быть выложена официально на сайте тут и скачиваться и инсталиться отдельно от прочих аддонов. аддоны которые юзают библиотеку, они не должны содержать в себе эту библиотеку. таким образом они будут инсталиться только в свою папку, и в архив аддона не надо будет запаковывать папку Addons. - все упростится библиотеку обновлять при каждом большом обновлении в аддонах, юзающих библиотеку сделать проверку - если такой ЛИБ нету то выход и сообщение в лог об ошибке типа "установите ЛИБ верХХ" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Valltron Posted January 2, 2011 Share Posted January 2, 2011 Quote: может пора сделать общий LIB.lua который будет лежать в папке Addons только библиотека не в папку Addons, а в папку Mods кладется А в остальном - да, давно пора и выложить не в какойто теме форума, а на главной... где и аддоны... пора сделать вкладочку отдельную и это не обязательно должна быть одна общая большая библиотека Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SLA Posted January 2, 2011 Share Posted January 2, 2011 Quote: не в папку Addons, а в папку Mods кладется Технически, можно и в Addons. Так будет даже проще для пользователей. И для нас, т.к. нам не придётся отвечать на сотни вопросов "куда ставить библиотеки?"В таком случае, в AddonDesc можно включать их вот так:<Item href="/Mods/Addons/MyLib/MyLib.lua" />или<Item href="../MyLib/MyLib.lua" />Только, если уж делать библиотеки, то системе UI9 действительно нужна встроенная поддержка библиотек. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
icreator Posted January 3, 2011 Author Share Posted January 3, 2011 лучше так Code: <Item href="../Libs/Lib_A.lua" /> Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Valltron Posted January 3, 2011 Share Posted January 3, 2011 да, действительно лучше так: Code: <Item href="../Libs/Lib_A.lua" /> или даже Code: <Item href="/Mods/Libs/Lib_A.lua" /> не люблю относительных путей... А насчет того что нужно UI9... составляйте каждый для себя списочек пока, чтоли... потом все слить в одно место, например в отдельную тему в разделе "обсуждение сайта" там все обсудить - привести к общему знаменателю и передать на работу skillcoder'у Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest imm Posted January 5, 2011 Share Posted January 5, 2011 Поддерживаю. Пока свой списочек буду составлять. =) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Loss Posted January 5, 2011 Share Posted January 5, 2011 Необязательно переносить библиотеки, можно просто брать ее из какого то аддона. указав путь к нему. Просто писать что этот аддон обязательный. Подобная механика как я знаю находится в игре WoW. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Valltron Posted January 5, 2011 Share Posted January 5, 2011 дак в ВоВ так и используются библиотеки... может просто они так явно не разделены... но те "части" что нужны обязательно - либо какие-то библиотеки, либо сам аддон - это надстройка для аддона... типа ТитанПанели иТП.. а коль у нас можно класть скрипты выше папочки "аддонс" - в папочку "модс" и подпапки... я думаю почему бы это не использовать... так было бы правильнее и не надо будет с какой либо либой - ставить себе совершенно кучу постороннего кода... тобишь совершенно ненужный тебе аддон Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts