Guest RuToL Posted March 25, 2010 Share Posted March 25, 2010 Очень хочу научиться создавать аддоны но даже не знаю с чего начать... может кто нибудь что нибудь посоветует? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SLA Posted March 25, 2010 Share Posted March 25, 2010 В данный момент, у нас есть только то, что предоставили сами разработчики. Всё это находится в комплекте установленной игры, в папке Allods Online\data\Mods. Например, в архиве Docs\ModsDocs.zip - вся документация по API, включая скромную вводную статью по созданию аддонов. В папке SampleAddons, находятся несколько примеров аддонов, a la "Hello World". Естественно, придётся программировать на языке LUA. Но для людей, не чуждых программированию, это очень простой язык, осваивается очень легко. Кроме того, в интернете полно учебников по LUA, в том числе, и для начинающих. Скоро мы напишем свои, очень подробные учебники по созданию аддонов. На днях, я собираюсь написать вводный учебник для начинающих, там будет рассказано про структуру аддона, иерархию файлов, и как создавать графическме интерфейсы (GUI) для аддонов. Также, будут описаны возможные проблемы программирования и тестирования, и методы их решения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest RuToL Posted March 25, 2010 Share Posted March 25, 2010 Буду с нетерпением ждать=) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Aderian Posted March 30, 2010 Share Posted March 30, 2010 а можно точную дату узнать или хотя бы примерно когда Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kosh Posted March 30, 2010 Share Posted March 30, 2010 "скоро" и "на днях"... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Aderian Posted May 27, 2010 Share Posted May 27, 2010 ну так когда будет учебник и где его можно будет достать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest DEON Posted May 30, 2010 Share Posted May 30, 2010 мнеб тож не помешал ..... LUA для чайников ...а можно в яве писать ? или в с++ ??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ARM123 Posted June 1, 2010 Share Posted June 1, 2010 Люди чёта я нечиво не понел в етих примерах, там бред какойто, мне просто надо заменить стандартную Текстуру на сваю, скока не пробовал нефига не выходит, подскажите кто что знает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SLA Posted June 2, 2010 Share Posted June 2, 2010 В РУССКОЙ версии АО это уже невозможно. Раньше мы это делали (см. закладку "Все моды" на главной), но начиная с версии 1.0.07 это не работает (правда, это еще не значит, что мы не найдём новый способ перехитрить Нивал). Однако, в ИНОСТРАННЫХ версиях АО это пока работает, и будет работать до версии 1.0.07. Скачай AoTextureViewer, и читай хелп в программе. Там есть учебник, где по шагам расписано, как заменить оригинальную текстуру своей текстурой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SLA Posted June 2, 2010 Share Posted June 2, 2010 На Java и C++ нельзя, только на Lua. Да если нужен просто учебник по Lua, то их в интернете полным-полно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SLA Posted June 2, 2010 Share Posted June 2, 2010 Учебник будет здесь, в форуме разработчиков. Он будет в отдельной, прикреплённой теме, с названием типа "Как создавать аддоны (Учебник)". Я исчезал на какое-то время (real life - вещь неизбежная), но сейчас уже возвращаюсь Давно не играл в Аллоды, соскучился. Напишу один очень красивый аддон (на его примере ещё кое-что освою в программировании на Lua), и затем сразу возьмусь за написание довольно исчерпывающего учебника. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ARM123 Posted June 3, 2010 Share Posted June 3, 2010 Оо прогу я скачал давно, щас посмотрим, спасибо за информацию. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SLA Posted June 3, 2010 Share Posted June 3, 2010 Если скачал очень давно, то скачай ещё раз. Последняя версия 0.6.1 корректно показывает текстуры в АО 1.1.01.x. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Smai Posted June 11, 2010 Share Posted June 11, 2010 Я почитал там про аддоны.Попробовал сделать какой-нибудь Адон связанный с группой и не работает.Потом я не понимаю эти LUA че там обрабатывает фигня.И еще есть один вопрос.Что это такое ооно есть по-моему во все адонах которые я скачал"<xmlversion="1.0" encoding="UTF-8" ?> <UIAddon> Скажите плиз.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts