stallkrais Posted February 13, 2010 Share Posted February 13, 2010 Решил сделать карту астрал хаба, по типу Мелочи, только с большим уделением внимания мелочам. Первый вопрос: зачем в паке Maps он вложил как и bin, так и dds. В любом случае: Вместо карты просто черный экран со значками. Может быть какое то ограничение на размер? bin получился 400кб+, dds-1.4мб+...Вряд ли конечно. С чем может связано? Для пробы вместо значка кораблика нарисовал пару палочек, все норм отобразилось. ps-есть пара предположений, но мой кораблик с персом улетел в красные дали. Так что на ближайшие часы мне только "ожидание аватара" тестить... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SLA Posted February 13, 2010 Share Posted February 13, 2010 Quote: зачем в паке Maps он вложил как и bin, так и dds. По ошибке. DDS файла там быть не должно.Quote: Вместо карты просто черный экран со значками. Может быть какое то ограничение на размер? Нет никаких ограничений на размер файла. За то, есть ограничения на:Кодек текстуры Ширина и высота текстуры Кол-во Мип-уровней текстуры Какие-то параметры из вышеперечисленных не соблюдены. В общем, если карта отображается чёрной, то ты сделал что-то неправильно, и "убил" текстуру карты. Либо сделай всё по инструкции (см. Помощь - нажми F1 в AoTextureViewer), либо покажи свой BIN-файл, и я сразу скажу, что там неправильно.P.S. Раз уж текстура была "убита", значит упаковал ты её правильно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
stallkrais Posted February 13, 2010 Author Share Posted February 13, 2010 Ну..Тоже подумал, что его там быть не должно, но он там есть и видимо не мешает. ------------ Угу, спасибо. Проблема значит в кодеках, у меня в dxt5, исходник в dxta1. Темку пока не прикрывай. Завтра перса выкинет в ангар, исправлю и погляжу...Может еще вопросы возникнут. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
stallkrais Posted February 13, 2010 Author Share Posted February 13, 2010 Послал. Меня все еще не откатило, так что все еще хз. Напишешь пожаст потом результат, а я на боковую. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SLA Posted February 13, 2010 Share Posted February 13, 2010 Уже ответил. Техничести, проблема исправлена. Но только непонятно, почему сетка нарисована не по центру, а смещена вправо, так же, как и у Мелочи. И ещё, ошибка - после "9" идёт "11". Капитан Очевидность утверждает, что должно быть "10". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
stallkrais Posted February 13, 2010 Author Share Posted February 13, 2010 Как и написал в ответ, пришли скрин пожаст. Мне реально стало интересно, куда при конверте в бин, могла 10 подеваться...) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SLA Posted February 13, 2010 Share Posted February 13, 2010 Эта ошибка видна на всех 3-х присланных тобой тексурах. Просто, ты смотришь на "часы" (числа по кругу), а эта ошибка не там , она в вертикальном столбике координат сетки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
stallkrais Posted February 16, 2010 Author Share Posted February 16, 2010 Закрыть наверное можно ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts