Guest Lelush Posted January 8, 2010 Share Posted January 8, 2010 Послушайте, я вот тут почитал темы всякие, и ничего не понимаю... Может есть тот кто мне постарается хоть что-нибуть обьяснить, ведь я так хочу научиться делать аддоны! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest gsomgsom Posted January 8, 2010 Share Posted January 8, 2010 Не вижу проблем. Скачиваешь описание API. Читаешь. Берёшь исходники аддонов, смотришь. Вникаешь, что к чему. Выбираешь какой-нибудь один. Немножко меняешь. Проверяешь, как работает то что ты изменил. Потом придумываешь идею аддона (исходя из имеющихся весьма ограниченных возможностях). И делаешь. Потом можешь поделиться со всеми и расположить на этом сайте. Ах, да, совсем забыл сказать, что очень желательно владение каким-нибудь языком программирования. Аддоны пишутся на языке LUA. Но если руки растут из плеч, то вникнуть в синтаксис языка зная Си, или тот же Паскаль или Бэйсик не составит труда. Если опыта программирования нет, то попробуйте обучиться азам программирования на каком-нибудь языке программирования. Например на PHP или на Си (может пригодиться в жизни). Если всё ещё непонятно, то лучше не берись за это дело. Значит программирование - не твоё. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Lelush Posted January 8, 2010 Share Posted January 8, 2010 Да уж, языком я никаким не владеню (не считая маленкое познание в английском и еще язык такой есть, не помню как называется, ну в общем используется в программе Game maker). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Lelush Posted January 8, 2010 Share Posted January 8, 2010 Кстати, чтото я не понял что это такое - API? Ну пожалуста, не говори что браться лучше не стоит, я так хочу научиться! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kosh Posted January 9, 2010 Share Posted January 9, 2010 если на пальцах? - АПИ это набор столовых приборов для сервировки банкетного стола... есть ыилка такая-то, есть вилка такая-то, с ложками и ножами так же... приходит модмейкер на банкет, садится.. и думает: чего бы мне такого написать/съесть?... придумывает - и хватается за те столовые приборы которыми удобно то что он придумал употребить... т.е. АПИ это описание набора функций и команд доступных к использыванию (к примеру в описании команды print есть список параметров с которыми эта команда вызывается и формат результата возвращаемый этой командой или какое действие выполняет эта команда, но нет описания того как именно эта команда что-то делает) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SLA Posted January 9, 2010 Share Posted January 9, 2010 Нет, так просто не выйдет Ты просто ничего не поймёшь, серъёзно. Это как пытаться объяснить простому человеку высшую математику - он ровно ничего не поймёт, а чтобы он начал хоть что-то понимать, он должен хотябы год усиленно изучать математику. Так что, придется сначала выучить какой-нибудь полноценный язык программирования - после этого ты и сам будешь прекрасно понимать, как делать аддоны. Я когда-то начинал с языка Си, и его изучение у меня заняло несколько месяцев. В интернете и в магазинах полно хороших книг по языку Си для начинающих. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Lelush Posted January 9, 2010 Share Posted January 9, 2010 Хмм, а я вот почитал этот файлик, и понял что иожно вообще просто уровень добавить, квест выполнить и все такое читерское. Последний вопрос: а что правда можно? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SLA Posted January 10, 2010 Share Posted January 10, 2010 Врядли. То что ты прочитал, относится только к оффлайн-играм. А Аллоды Онлайн -- онлайн-игра, а значит, почти вся логика происходит на сервере, и там же хранятся все данные. Т.е. когда ты в игре делаешь практически любые действия, твой клиент игры, первым делом, спрашивает разрешение у сервера, и если сервер разрешает, то твой персонаж делает то, на что спрашивал разрешение. Без разрешения сервера даже не открывается ни одно диалоговое окно в игре (кроме меню игры). Каждый раз, когда ты ударяешь моба, не твой компьютер, а сервер решает, насколько удачен будет твой удар. Когда ударяют тебя, опять именно сервер решает, ск-ко здоровья у тебя отнять. Сервер "не доверяет" клиенту принимать никаких решений, чтобы никто не мог заниматься читерством. Сервер решает, когда выдавать тебе новый уровень. Сервер решает, когда считать квест выполненным, и сколько опыта тебе за него дать. Сервер решает ВСЁ. Добро пожаловать в Матрицу, она, всё-таки, существует А взломать можно только свой компьютер, а никак не сервер. Хотя, взламывая свой компьютер, всё-таки можно кое-что изменить в АО, но это никак не влияет на баланс игры, и читерством не является. Например, смотри, что умеет программа "AO Ingame Changer". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DarkMaster Posted January 11, 2010 Share Posted January 11, 2010 Да истину глаголишь ..... НО при наличии определенного опыта ( онлайн игр ) и программирования - можно написать авто-бота - который будет за тебя что то делать. Авто-боты бывают разные - есть такие которые могу вообще все за тебя делать - напримре ты его настроил - и он сам убивает монстров, ждет их респавна убивает снова, при переполнении сумок бежи к торговцу - продает хлам возвращаеться (Но такие боты зло - в нормальных ММО если поймают - сразу удалят акк). Бывают и более спецефические - например я сам себе седлал МОД для ВОВ и для АО ( когда в нее играл ) - боевой-бот - я жму 1 кнопку а он крутит за меня ротацию ( последовательность абилок- баффы \ дебаффы подерживает и т.д. ), бывают и совсем безобидные - проигрывают разные эмоции и бегают по маршрутам гринда ресурсов. И кстати бояться бана за использования ботов в АО стоит меньше всего - так как ингейм ГМов нету. *))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kosh Posted January 11, 2010 Share Posted January 11, 2010 хе-хе... откуда Ты знаешь что ингеймГМов нет? (честно, улыбнул...) к тому же есть злая штука "статистика"... после которой на форуме появляется с десяток тем "а за что меня забанили?" или "все петарасцы! верните мне маё бабло!" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Lelush Posted January 11, 2010 Share Posted January 11, 2010 SLA, я конечно не знаю, но из твоих обьясенений кажется что сервер - человек. Но тогда как он так быстро все разрешает? DarkMaster, я знаю что такое авто-боты (я их просто ботами называл), мог и не обьяснять. kosh, игра то бесплатная, как кто-то может просить вернуть деньги? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kosh Posted January 11, 2010 Share Posted January 11, 2010 вот я о том же... бывает и похуже =) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SLA Posted January 11, 2010 Share Posted January 11, 2010 В том то и весь фокус, что сервер достаточно быстро соображает, чтобы успевать "обслуживать" тысячи игроков одновременно. Такое стало возможно всего несколько лет назад, просто сервера стали достаточно быстрые, прогресс. По правде, так и есть, клиент и сервер постоянно обмениваются потоком данных, причем умопомрачительно быстро - время между вопросом клиента и доставкой ответа сервера обычно занимает малые доли секунды (это время называется "latency" или "ping"). Выглядит это так, примерно: Клиент: Я ударяю моба. Сервер: Ты снёс ему 50 хп. Сервер: Моб ударяет тебя и сносит тебе 40 хп. Клиент: Я ударяю моба. Сервер: Он увернулся. Сервер: Моб критует по тебе, ты умираешь. НО ЭТО СООБЩЕНИЕ СЕРВЕРА ЗАПАЗДЫВАЕТ ИЛИ ДАЖЕ ТЕРЯЕТСЯ ПО ДОРОГЕ, И КЛИЕНТ, КОТОРЫЙ ЕЩЁ НЕ ЗНАЕТ, ЧТО УМЕР, УСПЕВАЕТ ПОСЛАТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ СООБЩЕНИЕ: Клиент: Я ударяю моба. Сервер: Нет, нельзя, ты уже умер. И персонаж послушно умирает. Как видишь, всю математику считает сервер. Клиенту он доверяет только перемещать персонажа в игровом мире. И то, теоретически, сервер может проверять иногда, не слишком ли быстро бегает персонаж, и не лазит ли он по недоступным местам мира. И чуть что не так, то например, отлогинивает тебя, и сообщает о твоем нарушении ГМам, а те уже решают, как тебя наказывать. Как видишь, пространство для читерства минимальное, и нарушения наказуемы, если поймают. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest mckozz Posted January 21, 2010 Share Posted January 21, 2010 Мда, автобот у меня есть, мне бы десептикона... У меня был бот который бегал и качал профу - результат - бан на 1 месяц Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kosh Posted January 21, 2010 Share Posted January 21, 2010 "поздравляю, Шарик, Ты балбес..."(с) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts