Перейти к содержанию

Дайджест за январь-март

Обновления гайдов и аддонов

Март Февраль Январь

Мониторинг серверов и редактор аддонов

Представляем вам две легенды. То, о чем можно было только мечтать, стало реальностью.

Мониторинг серверов Редактор аддонов

Подсказки из игры на вашем сайте

Теперь вы можете отображать сведения о внутриигровых элементах простым наведением курсора мыши.

Подробнее

Апдейтер аддонов

Представляем вам программу для автообновления аддонов и делимся подробностями.

Подробнее Скачать

worm

Рекомендуемые сообщения

Стрелка в небо была бы очень кстати - её видно лучше. Но не знаю, как это реализовано в SundukTarget (стрелка в небо хороша, но там функционала меньше)

30 минут назад, Draculina сказал:

Стрелка в небо была бы очень кстати - её видно лучше. Но не знаю, как это реализовано в SundukTarget (стрелка в небо хороша, но там функционала меньше)

В настройках Высота/ширина отвечают за размеры. Сместить по вертикали поднимает опускает стрелку. Также есть Временная высь которая поднимает стрелку. Что сундуктаргетере не знаю)

В 14.05.2024 в 19:32, worm сказал:

В настройках Высота/ширина отвечают за размеры. Сместить по вертикали поднимает опускает стрелку. Также есть Временная высь которая поднимает стрелку. Что сундуктаргетере не знаю)

Эти настройки крутила, да. Но из-за зданий не всегда стрелку видно, а так хоть над крышей кусочек торчал бы. Но как это реализовано, не знаю. Если только самого автора аддона спросить, например...

• 2 недели спустя...

Аддон очень хорош!

Функционал великолепен.

Но я согласна с предыдущим автором насчет высоты стрелки. Даже когда ее поднимаешь вверх, она все равно обрезается.

А можно ли ввести в аддон вместо стрелок нить какого-нибудь яркого цвета прямо в небо по типу нитей на Иссе?

Шикарно бы смотрелось!

И еще одна хотелка. Сейчас приходится использовать ваш аддон совместно с аддоном другого автора AlRihatChestsDetector только по одной причине, алгоритма реакции. Ваш аддон показывает сундуки, даже уже открытые, а это очень сбивает с толку. Можно ли это как-то поправить?

какие открытые сундуки? сколько бегал ни разу такого не было. Единственный момент это на исе он будет показывать открытый сундук и то потому что ценность переполнилась (а зачем открывать сундуки если исики или что там не капают?). Там для сундук таргетера делал по движению или еще чему-то проверку а в сеарчере по изменению ценности и как побочка он вот так вот

нити надо смотреть

Точнее даже там не про показывает а про то что стрелочка не пропадает с открытого пока из поля видимости

Странно...

У меня абсолютно везде показывает пока не исчезнет открытый сундук. Можно выйти из зоны видимости и снова вернуться - будет показывать. Проверю настройки и сегодня сделаю скрины, если что...

Разобралась.

Спойлер

400157879_.jpg.7405f43ccb1a3001f6f97cd78f08609b.jpg

Оказывается, для  правильной работы необходимо вводить точное и полное название. Например "сунд" для всех локкаций будет показывать все сундуки даже после открытия. "Сундук" будет показывать сундуки, но после открытия не показывать только те которые так и называются.

Изменено пользователем asia

15 минут назад, asia сказал:

Разобралась.

Показать контент

400157879_.jpg.7405f43ccb1a3001f6f97cd78f08609b.jpg

Оказывается, для  правильной работы необходимо вводить точное и полное название. Например "сунд" для всех локкаций будет показывать все сундуки даже после открытия. "Сундук" будет показывать сундуки, но после открытия не показывать только те которые так и называются.

Спасибо гляну. поправлю если получится.. Вот вылазит всякое)

4 часа назад, worm сказал:

Спасибо гляну. поправлю если получится.. Вот вылазит всякое)

Да это не важно на самом деле, - ведь работает же, если правильно писать.

Вот лучше нить в небо глянуть, если время будет... Круть!

Вот, хочу наглядно пояснить, что я имею ввиду.

Спойлер

620362724_.jpg.2b55813f7cf3a42820b843aecf5308b6.jpg2.jpg.9228d0b6df66768b65e9e874e01ddeee.jpg

Сейчас я пользуюсь восклицательным знаком, который максимально вытянула. Он режется сверху и даже тут малозаметен, а в Джигране и Айрине его просто не видно за домами. Более того. малейшее движение камеры вверх и он пропадает. Есть еще одна шероховапость. он не сразу отрисовывается. Мало того, что аддоны имеют пониженный приоритет, но и само вытягивание пиксельной картинки приводит к некоторой задержке. Поэтому и хотелось бы вместо этого иметь либо нитевидное свечение в небо. либо простейшую векторную стрелку, которая мгновенно вытягивается куда надо, да и цвет легко можно менять на любой стандартный.

И еще одна хотелка, - это возможность назначения хотя бы еще одного указателя. Сейчас все помечается одним и это иногда бывает неудобно. Вот, например. на Айрине появились одновременно две стрелки на Экю и на Пыльцу. Я была первой. но пока разбиралась. что где, экю забрали. Такие же случаи были на Джигране со всякими Святыми-Чумными и сундуками.

• 4 недели спустя...

После хотфикса выполз глюк - если открыть-закрыть-открыть окно аддона, то весь текст из него вылезает в левой части экрана и никуда не убирается, пока не перезагрузишь аддон.

• 3 недели спустя...

После обновления 15.2 появилась ошибка

[23:02:15]Error: addon Searcher(1719509511): Widgets::LuaSetTextColor: Can't parse color from lua stack
  func: SetTextColor, method, line: -1, defined: C, line: -1, [C]
    func: WdtSetTitleStyle, global, line: 0, defined: Lua, line: 0, /Mods/Addons/Searcher/Scripts/Searcher.lua
      func: WdtWindowMain, global, line: 0, defined: Lua, line: 0, /Mods/Addons/Searcher/Scripts/Searcher.lua
        func: Init, global, line: 0, defined: Lua, line: 0, /Mods/Addons/Searcher/Scripts/Searcher.lua
          func: ?, ?, line: 0, defined: Lua, line: 0, /Mods/Addons/Searcher/Scripts/Searcher.lua

здравствуйте, а к гальке на тропическом атолле указатель (стрелочка) не включается?

6 часов назад, nikhazova сказал:

здравствуйте, а к гальке на тропическом атолле указатель (стрелочка) не включается?

Нет. Поиск и выделение цветом возможны без указателя. Ориентировочное расположение через аллодвики можно посмотреть. 

• 2 месяца спустя...

Огромное спасибо!

Изменено пользователем asia

• 1 месяц спустя...

Для поиска терминалов вроде ищет по неполному наименованию "й терминал"

То ли лыжи не едут, то ли я туплю: если ввести *** и жмакнуть на иконку карты, то ничего не произойдёт. А должна быть занесена строка, по идее. То же самое при правке строки
image.png.8a2f9be2bd24e6724b9dac7f09dc4dbf.png

1 минуту назад, Draculina сказал:

То ли лыжи не едут, то ли я туплю: если ввести *** и жмакнуть на иконку карты, то ничего не произойдёт. А должна быть занесена строка, по идее. То же самое при правке строки

Для какого объекта пытаетесь сделать?  У меня всё получилосьimage.png.d1ae70e3a5146ab8cf3a8d8ffe9f882e.png

Поделюсь также названиями для поиска кладов с кристаллинами пока без координат(тупо лень формировать их список кхъ)
Асээ-Тэпх- "Скелет наёмника"
Эльджун - "Старый сундук"
Плато Коба - "Чаша Зэм"
Хладберг - "Ледяной кристалл"
Авилон - "Осколок джунских руин"
Кольцо дракона- "Обломок скалы"
Язес - "Каменные обломки"

14 минут назад, Draculina сказал:

Если пытаться добавить так "Сундук" - надо чтобы не было такой же строчки на заранее заданных локациях(shift+пкм, чтобы удалить лишние)

Во, теперь понятно, почему не добавлялось. Спасибо) И за названия тоже.

• 3 недели спустя...

А почему над объектами и нпсами, добавленными в серчер, стрелки появляются только в Суслангере? А на том же снежном курорте тупо не хотят отображаться? Только если включить в настройках опцию "показывать все объекты". :((

Ну к снеговикам, елкам значит нет разрешения прилеплять стрелку. а к остальным можно. К тем кого нельзя прилеплять стрелку да и ко всем можно добавить иное окрашивание 

_241225_1048.thumb.jpg.01271d624b51a6806303cb1406f24b0d.jpg_241225_1046_1.thumb.jpg.f42d848095ec5ffc12fdfdf093a283e9.jpg_241225_1046.thumb.jpg.25d5a31ff469128caa94d55ba467b7c9.jpg

ВНИМАНИЕ!
Обязательна информация из \Personal\Logs\mods.txt для диагностики ошибки.
Иначе вам не помочь.
В игре включите в Меню → Интерфейс → Общие настройки → Запись ошибок пользовательских дополнений. Затем запустите аддон в игре.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользуясь сайтом, вы принимаете Условия использования