Перейти к содержанию

Дайджест за июль-сентябрь

Обновления гайдов и аддонов

Сентябрь Август Июль

Мониторинг серверов и редактор аддонов

Представляем вам две легенды. То, о чем можно было только мечтать, стало реальностью.

Мониторинг серверов Редактор аддонов

Бот статистики для Telegram

Удобная аналитика в телефоне.

Подробнее

Подсказки из игры на вашем сайте

Теперь вы можете отображать сведения о внутриигровых элементах простым наведением курсора мыши.

Подробнее

Апдейтер аддонов

Представляем вам программу для автообновления аддонов и делимся подробностями.

Подробнее Скачать

Остров головорезов

worm

Рекомендуемые сообщения

Остров головорезов

Пять секунд, четыре, три, две, одна. Срываюсь с места и под ускорением устремляюсь к линии разделяющей поле. Мой старт действует как сигнал и раздается оглушительный крик толпы с трибун. За мной поднимается шлейф пыли, а заветная черта все ближе. Боковым зрением замечаю, как напарники по команде занимают свои места. Цель уже рядом и резко затормаживаю, забирая чуть в сторону.

Противник оказывается ближе к месту появления гоблина. Беднягу используют как мяч, да и нам не лучше. Все здесь обреченные на потеху зрителям. Победители идут дальше, проигравшие остаются на поле навсегда, украшая окружающий его частокол. Жребий выпал играть командой красных, представляя Империю. Форма противника в синих оттенках.

Предчувствие меня не подвело; ухожу в блок и перехватываю мяч. Теперь инициатива на нашей стороне. Напарник открывается и мяч отправляется в его сторону, не находя преград. Сам передвигаюсь к воротам. И снова удача – противоположная команда толи не успела перегруппироваться, толи выбрала тактику в нападение, но ворота оказались пусты. Боковым зрением вижу, как ко мне возвращается мяч. Размах, замысловатое движение голени. И-и-и-и удар.

Один-ноль! Мы открываем счет.

Первый гол прошел легко, но это обманчивое впечатление. Расслабляться нельзя, об этом напоминает нанизанная головешка Биба-Токи, моего давнего знакомца. Друзей у игроков не бывает; партнеры, напарники, но не друзья.

Мяч разыгрывает команда синих. Мы уходим в защиту стараясь перехватить передачу. Безуспешно. Противник обходит выстроенную линию и короткими передачами продвигается к воротам, занимая выгодные позиции для атаки. Наш вратарь внимательно следит за обстановкой.

Я догоняю игрока в синем и удар по ногам, тот подкашивается и остается позади. Одного вывел из строя, пусть и ненадолго. Впереди следующая цель. Наши уже почти у ворот и пытаются крыть передачи противника, но безуспешно. Вратарь держится из последних сил. Ему не позавидуешь. Земля во вратарской площадке рыхлая и тягучая как кисель. Ноги засасывает и быстро не побегаешь. Нужно обладать невероятной выносливость, силой и интуицией чтобы не пропустить гол.

Противник пасует друг другу, заставляя нашего вратаря метаться в стороны прикрывая то один, то другой угол ворот. Еще один перекат, блок Лиана не сработал и Рифс, так зовут вратаря, пытается прикрыть место атаки. Противнику удалось его измотать, и реакция чуть спала. Соперник чувствует это и атакует противоположный угол. Рифс в прыжке выставляет руки устремляясь за мячом. Тот пролетает совсем рядом слегка касаясь пальцев и изменяя траекторию. Удар о штангу. Отскок и гоблин приземляется на попу в воротах. Толпа беснуется.

Один-один! Синие сравнивают счет на второй минуте.

Мы наступаем, продвигаясь к их воротам. Шаг за шагом выгрызаем чужое пространство. Время продолжает обратный отсчет. Оно нам не друг и не враг. Наша команда сыграна и уверена в себе. Нет необходимости тянуть или спешить. Каждый из нас бережет силы оставляя козыри для не слишком то и приятного сюрприза соперникам на конец матча. И вот мы у чужих ворот. За это время мячом несколько раз завладевал противник, но успех закрепить наша команда не позволяла, и гоблин возвращался к нам.

Повторяем тактику синих размеренно перекатывая мяч между собой. Да также и они подумали, заблокировав мне все пути к отступлению. Вот гоблин у моих ног и вратарь приближается, чтобы закрыть коробочку. Удерживая мяч в ногах выжидаю. Секунды тянуться томительно медленно. Еще чуть-чуть и штрафная передача мяча. Громила на воротах с самодовольной улыбкой теряет концентрацию считая, что я в ловушке и неосмотрительно подходит достаточно близко. Вот он шанс. Подпрыгиваю с зажатым гоблином и когда все от неожиданности чуть отшатнулись, выпускаю его занося ногу для удара. Миг и пролетая между ног вратаря, тот пропахивает носом землю за воротами.

Два-один!!! Красные ведут.

Гоблин окончательно потерял форму и просим его заменить. Одно из немногих что позволено игрокам.

Лиан отвлекает разыгрывающих. Мы же отходим к нашим воротам прикрывая слепые пятна в защите Рифса. Противник в бешенстве. До конца матча три минуты. Синие обходят Лиана и на ускорении врываются в нашу оборону. Два удара по ногам и временно выпадаю из защиты теряя маневренность.

Гоблин на периферии вратарской площадки. Удар крученым и мяч за воротами дважды пересекая черту.

Два-три! Синие лидируют.

Толпа зрителей взрывается от такого поворота. Кто-то пытается кинуть вырванный стул, но натянутая над полем сетка из цепей прекращает его полет раньше.

О честности и речи не идет. На острове головорезов можно все что не запрещено, а запрещать здесь не принято. Либо ты, либо тебя. Хотелось выругаться, но никто не проронил и слова. За время, проведенное на этом клочке земли мы научились понимать друг друга без слов. Порой одного взгляда достаточно чтобы понять какой тактики придерживаться. Болтливые не задерживаются, пополняя коллекцию на частоколе.

Три-Три.!

На остатках последней минуты мы сравниваем счет и выдается дополнительное время. Эти минуты или выявят победителя, или с поля не уйдет никто. Вот теперь начнется игра.

Постепенно раскручивая на полную свои навыки продвигаюсь в перед. Боковым зрением замечаю, как летит в мою сторону гоблин. Ему на перерез мчится участник синей команды. Ускорение. Блок. Масса тела с набранной инерцией врезается в синего отбрасывая того на пару метров. Казалось бы, удачная комбинация не проходит бесследно. От столкновения подворачиваю ногу. Дело плохо. Оглядываюсь. Напарники далеко и сдерживают соперника. Только вратарь.

Прихрамывая подвожу гоблина. Опираюсь на больную ногу; чуть заметно скривилось лицо от стрельнувшей боли. Вихляю ногой чуть зарывая мысок в песок. Резкий выпад и частички грязи летят в лицо вратаря. Тот инстинктивно зажмуривается. Всего на мгновение, но этого достаточно. Вот его веки опускаются; я меняю ногу. Он трясет головой; я, не тратя времени на размах слабо толкаю гоблина. Вратарь синих поворачивает голову открывая глаза; мяч пересекает черту останавливаясь в сантиметре от нее.

Четыре-три!!!

Мощный гудок раздается над полем, символизируя окончание матча. Вод рев трибун мы медленно покидаем стадион. У самого выхода оборачиваюсь

- Спасибо дружише. – произношу одними губами, глядя на Биба-Тока. Прием с песком – последний подарок этого орка. Завтра я увижу завтра.

Так закончилось жаркое лето. Но остров не отпускает своих игроков и в следующем году призовет снова покуда контракт не будет исполнен.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользуясь сайтом, вы принимаете Условия использования