Перейти к содержанию

Дайджест за июль-сентябрь

Обновления гайдов и аддонов

Сентябрь Август Июль

Мониторинг серверов и редактор аддонов

Представляем вам две легенды. То, о чем можно было только мечтать, стало реальностью.

Мониторинг серверов Редактор аддонов

Бот статистики для Telegram

Удобная аналитика в телефоне.

Подробнее

Подсказки из игры на вашем сайте

Теперь вы можете отображать сведения о внутриигровых элементах простым наведением курсора мыши.

Подробнее

Апдейтер аддонов

Представляем вам программу для автообновления аддонов и делимся подробностями.

Подробнее Скачать

Тень липового цветка

worm

Рекомендуемые сообщения

Тень липового цветка

- Нуже!!! Нуууууже… - эмоции взяли вверх, когда кристалл покрылся мелкой паутинкой трещинок.

Секунда, втора и раздался треск. Мгновение. Кристалл разлетелся, оседая пылью на примятую траву.

За день до этого.

- Вел! Поторапливайся!!! Скоро утро и мастер Шей уйдет. – за дверью раздался голос Тохи. Помощник, как всегда, был пунктуален.

Я окинул комнату внимательным взглядом проверяя не забыл ли чего. Как оказалось, не зря – в заплечный мешок полетела, до того находившая на столе, бумажный дракончик – мой верный талисман.

- Не будем заставлять его ждать. Кроме того, лучше все провернуть без лишних глаз – теперь уже я поторопил Тоху и выйдя из трактира, направился в квартал ремесленников

Путь по прохладному утру выдался приятным, и уже спустя час ходьбы по безлюдным улочкам стоял перед дверью мастерку оружейника-инженера многоуважаемого Шей. Негромкий стул с замысловатым мотивом и не дожидаясь ответа прошел внутрь.

Мастер не запирал никогда дверь, да и дураков позарится на имущество не особо то и было. Теневые жители знали, чем грозит влезть к изобретателю. Нет совсем лихие конечно пытались, но все они исчезали бесследно.

- Как договаривались. Все работает. Но больше одного заряда вряд ли выдержит. – Шей посмотрел поверх очков. – Надеюсь понимаешь какую цену придется заплатить.

Тут мастер нисколько не сгустил красок. Все дело в том, что в этом мире любой ремесленник при изготовлении предметов вкладывал частичку себя, свой талант. Отработает поделка на отлично и создателю воздастся и навыки приумножатся, а нет так и лишится тот этой частички.

Я – ловчий и мне требовалось довольно сложное копье для зверя, что выслеживал третий год. В древко копья необходимо было инкрустировать сто искр от пойманных питомцев, а на его навершии разместить усмиритель. В моем деле усмиритель использовался для приручения тварей, но выслеживаемый экземпляр обладал небывалой сопротивляемостью и легко мог сбежать. Чередой экспериментов удалось определить, что частички пойманных существ, связанных особо позволяли усилить действие усмирителя. Благодаря этой хитрости я был одним из лучших ловчих, пополняющий коллекции богатых заказчиков.

- Вы единственный кто согласился. Уверен это поможет пробить границу, и вы станете архимастером – оставив солидную сумму в кристаллах, и накинув на копье кусок парчи, направился к городской стене. Южные ворота выходили прямиком в лес, за которым протекала река, берущая начало в высоких горах.

На противоположном берегу в тени липовой рощи, на закате второго дня, когда цветки деревьев набирали полную силу и появлялся питомец.

Дрога через лес не заняла много времени и к вечеру уже был на месте обустраивая место ристалища. К слову Тоху отправил обратно в таверну. Этот поединок, это наше сражение где победителем выйдет только один и помощник лишь мешался бы.

За приготовлениями время пролетело, солнечный диск окрасился в красные тона и наполовину скрылся за горизонтом. Все вокруг замерло и из тени отбрасываемой липовым цветком от последнего лучика заходящего солнца появился он. Птерос.

Наши взгляды встретились. Шаг, второй и уже прихожу на бег. Когда расстояние сократилось, подогнул колени и в большом прыжке вытащил из ножен меч. Пускать в дело копье пока противник не измотан, не признал мастерство оппонента, было бы слишком опрометчиво.

Только ноги отрываются от земли как птерос едва уловимым движением крыла отбрасывает меня назад, закручивая словно волчок. Что ж противник силен, но и я готовился долго. Слишком много поставлено, и я не могу проиграть не здесь, не сейчас.

С каждым движением ускоряюсь, вскрывая скрытые резервы тела. Мышцы связки все на пределе. Я и противник все покрыты ранами. Из тяжелых порезов сочится кровь и прана. Каждое следующей движение дается все трудней. Бой все длится и скоро рассвет. Я знаю он не сбежит, он слишком горд чтобы отступить от брошенного вызова.

Уклониться от выпада, шаг в сторону. Прыжок и снова на спине животного. Вот оно. Я почувствовал, как он дрогнул. Заколебался. Миг и копье, закрепленное на спине, оказывается в руке. Миг и кристалл усмирителя впивается в тело зверя, выпускаю всю накопленную мощь.

- Нуууже – двумя руками обхватил нагретое древко, неспособное выдержать нагрузки.

- Давай же!! – крик потонул в тишине, нарушаемой треском разваливающего усмирителя.

Изможденный прошедшей схваткой сел на землю, облокотившись спиной на ствол дерева. Очень хотелось прикрыть глаз. Вокруг летал великолепный аромат летнего утра.

- Похоже архимастер Шей будет доволен.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользуясь сайтом, вы принимаете Условия использования