Перейти к содержанию

Дайджест за январь-март

Обновления гайдов и аддонов

Март Февраль Январь

Мониторинг серверов и редактор аддонов

Представляем вам две легенды. То, о чем можно было только мечтать, стало реальностью.

Мониторинг серверов Редактор аддонов

Подсказки из игры на вашем сайте

Теперь вы можете отображать сведения о внутриигровых элементах простым наведением курсора мыши.

Подробнее

Апдейтер аддонов

Представляем вам программу для автообновления аддонов и делимся подробностями.

Подробнее Скачать

Рекомендуемые сообщения

Inspect Widgets

Просмотр файла

Аддон для разработчиков, позволяет смотреть и менять параметры всех виджетов в игре.

Предупреждение

Этот аддон представляет ценность прежде всего для разработчиков. Никаких игровых преимуществ не дает.

Cделан, чтобы наконец можно было быстро посмотреть, что творится с виджетами аддона.

Инструкция по применению

Для возможности запуска аддона в папке Personal создаем файл input.cfg(ANSI) и пишем туда следующее:

commonbindsection

bind toggle_widget_tools 'CTRL' + 'HOME'

Для ленивых работает команда в чат /inspectwidgets.

Далее:

• Ctrl+Home или команда в чат открывает корневое окошко аддона. Это окошко свойств stateMainForm. В нем перечислены все его потомки.
  • Левый клик в любой элемент дерева потомков селектит этого потомка и показывает окно свойств поселекченного виджета.
  • Галочки напротив строк позволяют показывать и скрывать этот виджет.
  • Правый клик в любой элемент дерева открывает его в новом окне.

Для поселекченного виджета на экране появляются рамочки, показывающие положение его самого, его предка, всех его потомков, и всех его соседей по предку. Рамочки кликабельны.

• Левый клик в рамочку селектит соответствующий ей виджет.
  • Правый клик в рамочку селектит предка соответствующего ей виджета. Если предка нет, селекшн снимается.

Алерт

Аддон еще не доделан. В окошках легко запутаться, селект stateMainForm заливает экран белым и тормозит, если аддон с осматриваемыми виджетами перезагрузить, может начать глючить. Прекратить глюки можно, переоткрыв окна заново.

Все, можно баловаться.

в WidgetTools есть интересный чекбокс рядом с stateMainForm :D

Ха, и ты его нажал? =)

Попробуй покрутить размеры Control3D в Main. =)

Ха, и ты его нажал? =)

Попробуй покрутить размеры Control3D в Main. =)

Я конечно знал что скорее всего произойдет, но вы меня так заинтриговали, что я подумал "а вдруг там что-то интересное будет?" :)

Контрол3Д тоже баян... Курсор все равно ориентируется по координатам окна а не контрола3Д, поэтому нефункционально.

Меня больше интересует consoleForm и её debugConsole. Пока весь текст что я писал в нее улетал в молоко :)

файл input.cfg(ANSI)

приложи его плиз - не получается у меня такой создать или что - кнопки не пашут и все тут

прикольно но не понятно - галочки что делают? выделения както сумбурно если в майн форм много виджетов...

приложи его плиз - не получается у меня такой создать или что - кнопки не пашут и все тут

Скопируй из Profiles.

прикольно но не понятно - галочки что делают? выделения както сумбурно если в майн форм много виджетов...

В инструкции написано, что галочки делают. Там вообще все написано, читай.

Скопируй из Profiles

не пашет...

видимо у меня на них зацеплены быстрые клавиши панели стандартной

• 6 месяцев спустя...
  • 1 месяц спустя...

нет возможности сохранять перемещаемые виджеты? :(

До их перезагрузки - возможно сохранять координаты. После реинициализации координаты слетают. Можете запомнить координаты, а потом подредактировать соответствующие .xdb файлы в аддоне. Соре за некропост.

Аддон хорош. Очень. Только бы еще смену всякой чепухи прикрутить, вроде приоритета и так далее. Ну, это уже мелочи, необязательно.

• 7 месяцев спустя...

в обновлении 5.0.1 сделали третью панель справа, возможно ли с помощью аддона переместить ее?

в обновлении 5.0.1 сделали третью панель справа, возможно ли с помощью аддона переместить ее?

даже если и возможно этот аддон переместит её временно, до завершения игровой сессии.

• 2 месяца спустя...

даже если и возможно этот аддон переместит её временно, до завершения игровой сессии.

А вот и вопрос, как сделать чтобы позиция запомнилась?

А вот и вопрос, как сделать чтобы позиция запомнилась?

другие аддоны могут перемещать виджеты, достаточно знать его имя и положение в иерархии.

При запуске своего аддона можно каждый раз перемещать нужный виджет.

• 1 год спустя...

Можно пожалуйста добавить иерархическое отображение виджетов для контейнера WidgetScrollableContainer 

• 8 лет спустя...

аддон прикольный но раскажи пож как мне сохранить настройки?

• 1 год спустя...

Не могли бы вы подсказать, как получить доступ к свойствам виджета после его идентификации? Например, для кнопки с текстом можно использовать SetVal("button_label", ...), но результат не всегда будет "button_label". Как узнать эти ключевые имена?

это стандартный  тег подстановки для кнопки. он в виджите прописывается или в текстовом файле. можно и свой.
для кнопки также как и для всего можно получить  ValuedText и раскрыть его
:GetValuedText()
userMods.FromValuedText( valuedText )
:ToWString()

еще бывает текст на кнопку накладывают тогда надо смотреть детей. Если ребенок технический (виджет без имени), то его не подцепить никак (точнее попробовать через перебор детей виджета, но скорее всего не получится)

Спасибо! Однако я пытаюсь изменить его, а не получить.
Метод получения работает отлично, но для изменения требуется знать идентификатор, имя которого неизвестно, часто: value, text, label, caption, tab_label, value01, ...
А когда я не могу угадать название объекта, я оказываюсь в тупике

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользуясь сайтом, вы принимаете Условия использования