Перейти к содержанию

Дайджест за январь-март

Обновления гайдов и аддонов

Март Февраль Январь

Мониторинг серверов и редактор аддонов

Представляем вам две легенды. То, о чем можно было только мечтать, стало реальностью.

Мониторинг серверов Редактор аддонов

Подсказки из игры на вашем сайте

Теперь вы можете отображать сведения о внутриигровых элементах простым наведением курсора мыши.

Подробнее

Апдейтер аддонов

Представляем вам программу для автообновления аддонов и делимся подробностями.

Подробнее Скачать

Altair

Рекомендуемые сообщения

18 часов назад, makereg сказал:

В mods пусто, аддон не запускается правильно (нормально) даже если удалить его настройки - он всё равно в верхнем левом углу под аватаркой персонажа без какого-либо отображения листинга, возможностей перемещения и настройки.

Каким-то неведомым образом он попал в список Allods AutoUpdater и был обновлён после установки 15.1, но так и не включился.

Ручное удаление настроек, аддона и установка файлом вручную результат не дала - всё как и было.

В связи с чем и был задан вопрос: что надо сделать с ним, чтобы он заработал, либо у кого какие мысли?

Во-первых, чтобы в mods.txt что-то было, надо включить запись ошибок в игре (Меню - Общие настройки - Запись ошибок пользовательских дополнений).

Во-вторых, уточните версию аддона, который у вас "не работает"? Если она 1.8, то ошибки должны быть. Если она 1.7, то дело в вашей невнимательности.

6 часов назад, Altair сказал:

Во-первых, чтобы в mods.txt что-то было, надо включить запись ошибок в игре (Меню - Общие настройки - Запись ошибок пользовательских дополнений).

Во-вторых, уточните версию аддона, который у вас "не работает"? Если она 1.8, то ошибки должны быть. Если она 1.7, то дело в вашей невнимательности.

1) самое странное, что данный параметр в игре ВКЛ, но файл пуст. Ещё версии? И, да, естественно я делал ВЫКЛ и ВКЛ через перезапуски клиента.

2) естественно речь идёт про актуальную версию 1.8

Изменено пользователем makereg

16 часов назад, makereg сказал:

1) самое странное, что данный параметр в игре ВКЛ, но файл пуст. Ещё версии? И, да, естественно я делал ВЫКЛ и ВКЛ через перезапуски клиента.

2) естественно речь идёт про актуальную версию 1.8

Мне остается только гадать на кофейной гуще ) Если вы хотите решить проблему, то дайте больше информации. Скриншот/видео того, как проявляется проблема в игре. Покажите, как включена галочка про запись ошибок. Можно скриншот папки, где лежит аддон относительно игры. Хотя бы этот минимум.

7 часов назад, Altair сказал:

Мне остается только гадать на кофейной гуще ) Если вы хотите решить проблему, то дайте больше информации. Скриншот/видео того, как проявляется проблема в игре. Покажите, как включена галочка про запись ошибок. Можно скриншот папки, где лежит аддон относительно игры. Хотя бы этот минимум.

Allods_240506_232725.jpg

Allods_240506_232838.jpg

Скриншот папки с аддоном не нужен, так как видно, что аддон есть в игре, значит из папки он читается и загружается, вот только не работает.

Ну и, собственно, второй вопрос тогда: есть ли кто-то у кого последняя версия работает, иначе очень странная ситуация получается, что у кого-то нет, а у кого-то да, что значит о том, что не слишком простая проблема.

Изменено пользователем makereg

16 часов назад, makereg сказал:

Скриншот папки с аддоном не нужен, так как видно, что аддон есть в игре, значит из папки он читается и загружается, вот только не работает.

Ну и, собственно, второй вопрос тогда: есть ли кто-то у кого последняя версия работает, иначе очень странная ситуация получается, что у кого-то нет, а у кого-то да, что значит о том, что не слишком простая проблема.

Я, собственно, и прошу скриншот папки потому, что может быть в нужном месте лежит старая версия, а новая кладётся куда-то не туда, поэтому и не обновляется... Тот факт, что он в игре доступен, вовсе не говорит, что _новая_ версия лежит там, где надо. Скриншот папки позволил бы определить по имени файла и расположению, что что-то чему-то соответствует, или не соответствует. Я не знаю, вдруг там два клиента АО на одном компьютере?

И да, странно то, что проблемы у одного человека. У других людей работает. Если б много у кого не работало, то тут бы уже вой поднялся.

Ок, если не скриншот папки, то можно скриншот списка дополнений, где видно EZTarget - там тоже должна фигурировать версия.

И да, по внешнему виду всё говорит о том, что он "не запустился", т.е. не выполнил ни строчки своего кода. Я всё ещё считаю, что это старая версия так себя ведёт, что обновление на новую версию выполняется неправильно.

7 часов назад, Altair сказал:

Я, собственно, и прошу скриншот папки потому, что может быть в нужном месте лежит старая версия, а новая кладётся куда-то не туда, поэтому и не обновляется... Тот факт, что он в игре доступен, вовсе не говорит, что _новая_ версия лежит там, где надо. Скриншот папки позволил бы определить по имени файла и расположению, что что-то чему-то соответствует, или не соответствует. Я не знаю, вдруг там два клиента АО на одном компьютере?

И да, странно то, что проблемы у одного человека. У других людей работает. Если б много у кого не работало, то тут бы уже вой поднялся.

Ок, если не скриншот папки, то можно скриншот списка дополнений, где видно EZTarget - там тоже должна фигурировать версия.

И да, по внешнему виду всё говорит о том, что он "не запустился", т.е. не выполнил ни строчки своего кода. Я всё ещё считаю, что это старая версия так себя ведёт, что обновление на новую версию выполняется неправильно.

Allods_240507_231617.jpg

Была у меня такая проблема. Прям один в один. Знакомый вид слева вверху. Помогла переустановка аддона. Не обновление, а именно переустановка. Сейчас всё путём.

• 2 недели спустя...

В аддоне порой почему-то показывается персонаж, который находится вообще на другой карте. Каждый раз разный. В логе только вот это:

Error: addon EZTarget(1714038302): UI::LuaObjectGetName: interactive object not found: 29913
  func: , upvalue, line: -1, defined: C, line: -1, [C]
    func: , upvalue, line: 0, defined: Lua, line: 0, /Mods/Addons/EZTarget/Scripts/UnitState.luac
      func: , upvalue, line: 0, defined: Lua, line: 0, /Mods/Addons/EZTarget/Scripts/UnitState.luac
        func: Init, field, line: 0, defined: Lua, line: 0, /Mods/Addons/EZTarget/Scripts/UnitState.luac
          func: HandleUnitSpawn, global, line: 0, defined: Lua, line: 0, /Mods/Addons/EZTarget/Scripts/mainscript.luac
            func: ?, ?, line: 0, defined: Lua, line: 0, /Mods/Addons/EZTarget/Scripts/mainscript.luac
Error: addon EZTarget(1714038302): Game::LuaUnitGetClass: unit (id=29913) not found
  func: , upvalue, line: -1, defined: C, line: -1, [C]
        func: Init, field, line: 0, defined: Lua, line: 0, /Mods/Addons/EZTarget/Scripts/UnitState.luac
          func: HandleUnitSpawn, global, line: 0, defined: Lua, line: 0, /Mods/Addons/EZTarget/Scripts/mainscript.luac
            func: ?, ?, line: 0, defined: Lua, line: 0, /Mods/Addons/EZTarget/Scripts/mainscript.luac

• 2 месяца спустя...

I have a problem but since patch 15.0 this addon does not work at all. Could you please solve this problem? (eu server)

Изменено пользователем moi

@moi until 15.1 you need to use an older version 1.7 from the changelog section under the addon's description.

• 1 месяц спустя...
21 час назад, Shkoda сказал:

обновите, пожалуйста, аддон под х64

Обновил. Если вдруг какие-то ошибки будут, пишите, не стесняйтесь.

45 минут назад, Altair сказал:

При переключении режима союзников, врагов и мобов остаются ники либо вообще ники союзников не отображаются

1 час назад, Krererey сказал:
1 час назад, Altair сказал:

При переключении режима союзников, врагов и мобов остаются ники либо вообще ники союзников не отображаются

Показать  

Ага, good catch. Как-то так вышло, что я выложил не исправленную версию, хоть и собранную новым компилятором. Теперь версия должна быть правильной (когда одобрят, 1.10). Это не защищает от наличия других ошибок, конечно, но как минимум вот такого поведения, как на видео, быть не должно.

• 1 месяц спустя...

Altair, добавь, пожалуйста, смену якорей. Чтобы список по выбору пользователя мог расти не только вниз, но и вверх от плашки.

• 5 месяцев спустя...

После установки 16.1 аддон не обновляет список целей😕 Пока вручную не потыкаешь, рядом находящиеся цели в списке не появятся:

image.png.3ea7dd6b76cfc793e4c971cb19bdaffa.png image.png.8489de154a66b794cb08b1508e401ba9.png

Приветствую, обновите для 16.1 пжлста, аддон не работает на х64

Я в процессе. Там вроде не сложно, но нужно чуть времени ) Поправлю сегодня-завтра.

Я сделяль. Осталось дождаться аппрува от площадки )

• 2 месяца спустя...

Привет, можно в аддоне сделать так чтобы список начинался снизу и рос вверх? Было бы удобней

• 2 месяца спустя...
ВНИМАНИЕ!
Обязательна информация из \Personal\Logs\mods.txt для диагностики ошибки.
Иначе вам не помочь.
В игре включите в Меню → Интерфейс → Общие настройки → Запись ошибок пользовательских дополнений. Затем запустите аддон в игре.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользуясь сайтом, вы принимаете Условия использования