Jump to content

Digest October

We talk about what was done and updated in the past month. We help keep abreast of events.

Read more

Servers monitoring and the Addons Editor

We present you two legends. All dreams come true.

Servers monitoring The Addons Editor

Game tooltips

Tooltips provide a way for 3rd party fansites and extensions to display detailed information on mouseover.

Read more

Начало конца, или Повесть одной Выжившей

belozybka
 Share

Recommended Posts

Часть 1

Заходящее солнце пробивалось сквозь пыльное окно таверны, где я удобно пристроилась в углу, рядом с камином. Настрой был флегматичный (или вялый, если не умничать).

Хотелось то ли спать, то ли много спать после бессонных суток, которые провела в сплошной лихорадке за ценностями мира Сарнаут: обновками в гардеробе. Пришлось, правда, немало их отдраивать от слизи и крови монстров, а еще, спасибо Грамотину, от копоти.

«Маг он, конечно, хороший, но если взрывает — то всё и всех подряд...»

Полумрак был на руку — расслаблял и убаюкивал, вот бы вздремнуть...

«Кгхм-кгхм» послышалось рядом.

«А чтоб тебя через тыр-тыр» промелькнула мысль, и я подняла глаза на стоящее рядом нечто в огромных смешных сапогах и шляпе с полями, на которых хоть самбу танцуй. Хадаганец с глазами цвета пыли (если пыль вообще имеет цвет) умоляюще смотрел на мою уставшую тушку.

— Помоги, пожалуйста, меня дома дети ждут, жена уже плачет... — начал было он, но...

— Ближе к телу. — Оборвав его блеянье, я даже встрепенулась, так как обычно более мягко отношусь к любому существу, явно не желающему моей смерти... Сейчас, по крайней мере. — Вы что-то хотели от меня? — Более мягко поинтересовалась я у незнакомца.

— Вам не сложно будет помочь мне с посещением Пурпурного слоя Астрала? Моя экипировка еще не настолько закалённая в боях и обшита сталью, чтобы самому выдерживать напор монстров и огненное дыхание драконидов. А семью кормить нужно, денег в обрез, еще и сынишка в возрасте для наставничества — вот-вот на обучение пора бы отдать.

Черт. Знал, хитрец, на что надавить. Я же сама в юном возрасте была, зарабатывала на оплату наставнику, знаю, каково это — тяжко трудиться или рисковать жизнью ради золота.

— Ладно. Но учти — потребую оплату! — Я усмехнулась, когда выражение лица незнакомца стало умоляюще-отчаянным. — Забудь, мне деньги не нужны. Я за другими трофеями падка: крестоцвета жуть как не хватает, а заказы на зелья «горят». Поможешь мне добыть крестоцвета — помогу и тебе.

Лишний заработок от алхимии я открыла для себя очень давно — еще когда моя нога ступила на землю Игша и тут же внимание привлекло бледное мерцание странных трав у городских ворот. Прохожие еще тогда посмеивались надо мной: юная прайденка копошится в кустах, пачкает и без того замызганную одежду ради каких-то кореньев. Только вот наставник учил не обращать внимания на чужое мнение — главным было получение результата. И чем лучше результат — тем больше в итоге признание, тем больше заказов. А их сейчас у меня немало... Так вот.

Пока я вспоминала свое прошлое и грезила будущим, незнакомец успел присесть рядом на дубовый стул и даже попытался спереть мой кошелёк, но был пойман в ловушку — яд болотной гидры и несколько шипов дикобраза отбивают все желание лазить по чужим карманам. Особенно если эти карманы принадлежат мне.

— Ты переставай-ка пакостить. Иначе сделке не бывать. — Сурово повысив голос, я даже почувствовала себя злобной учительницей. — Через пять минут жду у южных ворот. Нужно еще кое-куда заскочить. И оружие не забудь! — Крикнула я уже вдогонку обрадовавшемуся «герою». — Растяпа, прости господи.

По пути нужно было зайти к Грамотину. Он, конечно, дразнился часто, доводил до нервных тиков меня, но в бою ему равных не бывало. По крайней мере в моей практике избиения чудищ и добыче ценностей, которые можно было перепродать или обменять.

Пройдя через площадь с фонтаном, я свернула вправо и уже видела окна его дома, как сверху послышался треск, словно переламывают ржавую железку или балку. Инстинкты всегда были превыше всего, и на этот раз я верно отпрыгнула немного вперед и влево — под крыльцо. Через секунду там, где я стояла, образовалась черная воронка и рядом — совершенно немыслимое голубоватое свечение, откуда появилось ОНО... Не чудо в перьях, но немыслимая ходячая тренога с огромным не то соплом, не то ртом. Что оно такое размышлять было некогда — оно хотело лишить меня жизни, а значит я отплачу ему (или ей) тем же — перекат на более свободное пространство, ставлю ловушку, перемещаюсь за спину (это такая спина или что это вообще?) и наношу иллюзию боли и страданий. Только вот тренога не реагирует на иллюзию, поворачиваясь корпусом ко мне.

Стыдно, батенька, но пока лучше я спасусь бегством. Оставив на десерт парочку фантомных копий себя, я телепортировалась на расстояние пятидесяти метров вперед и чуть не врезалась в товарища.

— Миша! За мной что-то такое щас пришло, я его даже покалечить толком не смогла — по барабану все мои иллюзии! А еще оно странное, а еще оно, оно... — Хватая ртом воздух, я еле могла объяснить, что за чудище сейчас со мной вело (или ведет, пока сотворённые фантомы не пропадут) бой.

— За мной, и быстро! — Только и сказал Грамотин и, развернувшись вокруг оси, резко дёрнул мою руку за собой...

Часть 2

Просмотреть полную запись

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Share

• Create New...

Important Information

By using our site you agree to the Terms of Use