Guest poletaew Posted March 1, 2010 Share Posted March 1, 2010 Приветствую вас, товарищи разработчики! В моей теме HealthCalculator был поднят вопрос о возможности создания базы данных по Аллодам Онлайн. Я С Lua работал только 2 дня, поэтому точно не знаю, что возможно, а что нет. Притом не просто в Lua, а в том, что нам предоставили разрабы Аллодов. Однако все же хотелось бы, чтобы была база, доступная всем разработчикам Аддонов, с удобной и понятной структурой, на основе которой можно было бы писать те или иные аддоны. Я понимаю, что ее создание - труд долгий и упорный, но... кто, если не мы? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SLA Posted March 1, 2010 Share Posted March 1, 2010 Этот сайт и есть аналог WowAce. Всё, что есть на WowAce, появится и на UI9 База данных по игре уже как бы имеется - http://astraldb.ru/. Там накоплено уже гораздо больше информации, чем видно на сайте. Дело в том, что некому развивать сайт. Skillcoder ищет человека, умеющего программировать, и имеющего достаточно много свободного времени, чтобы "поднять" и развивать сайт AstralDB.ru. База данных по API уже в разработке. Библиотека функций, для использования разными аддонами, как у WowAce - сделаем, почему бы и нет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest poletaew Posted March 1, 2010 Share Posted March 1, 2010 Вы меня неправильно поняли. Я имел ввиду аддон WowAce. Т.е. именно базу данных на компьютере игрока, которую он загружает как аддон и к которой могут обращаться остальные аддоны за той или иной информацией. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest alTor Posted March 1, 2010 Share Posted March 1, 2010 Не видел аддона WoWAce - WoWAce был базой для разработчиков аддонов под WoW, с которой обычные пользователи могли скачивать обновленные версии, из-за чего года полтора назад траффик ВовЭйс стал просто бешеным и его владельцы на время приостанавливали работу сайта (где-то на их форуме есть темка про это). Может ты имел ввиду клиент WoWHead? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Armael Posted March 1, 2010 Share Posted March 1, 2010 Он подразумевает отдельную библиотеку, обычно она идёт вместе с аддоном, но и есть отдельно которую можно подключать, аддоны в процессе работы обращаются к ней. Насколько я понял там общие данные по игре, скилы и прочее. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest poletaew Posted March 1, 2010 Share Posted March 1, 2010 Да, возможно я неправильно выражаюсь ) Armael абсолютно прав - я имею ввиду именно это Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SLA Posted March 1, 2010 Share Posted March 1, 2010 Это библиотека функций со встроенной базой данных, как я понял. Да, конечно, такую вещь сделать можно. Она будет устанавливаться в \data\Mods (НЕ Aoodns!), точно как ниваловский "SampleCommon", чтобы все аддоны могли ею пользоваться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest APXEOLOG Posted March 3, 2010 Share Posted March 3, 2010 Все еще нужны люди по работе с базой? Еще на збт-1 я писал базу для своей гильдии с таким же функционалом но ее так и не ввели (дизайн людям не нравился а рисовать никто не умел хД). Можно продолжить работу. Также можно написать автодобавление шмота в базу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest poletaew Posted March 3, 2010 Share Posted March 3, 2010 Первый шаг, как предложил ДаркМастер - это создание билиотеки по работе с файлами - запись, чтение, хранение данных. Притом она должна быть отдельным дополнением, а уже опираясь на нее можно вначале заполнять базу данными (какими - тоже нужно придумать, учесть все), а потом уже и создавать общую базу данных. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest APXEOLOG Posted March 3, 2010 Share Posted March 3, 2010 Ммм я имел ввиду предложение по работе с http://astraldb.ru/ базой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Valltron Posted March 3, 2010 Share Posted March 3, 2010 Давайте в одной теме об одном говорить... Если уж говорим о библиотеке функций, наподобии ACE для WoW. то давайте о ней и поговорим Я вот пока не представляю что можно такого общеудобного сделать... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SLA Posted March 3, 2010 Share Posted March 3, 2010 А я уже представляю Вот, отписался здесь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Amort Posted March 4, 2010 Share Posted March 4, 2010 Зачем делать свою базу, если разработчики выложили уже свою - http://ru.allodsdatabase.com/? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest poletaew Posted March 4, 2010 Share Posted March 4, 2010 Ну конечно, разработчики выложили )) Наверное поэтому сайт называется "База знаний Аион"? )) А вообще - мы совсем про другое в этой теме говорим. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest poletaew Posted March 4, 2010 Share Posted March 4, 2010 Первое, что должно быть в билиотеке, на мой взгляд - это цифры. Все возможные цифры по мобам - ХП, мана, урон, крит шанс и т.п., т.е. то, информацию о чем API разработчиков от нас скрывает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denai Posted March 4, 2010 Share Posted March 4, 2010 очень заинтересован в создании такой базы ибо ручками много уже чего переписал и хотелось бы автоматизации. если кто-то дотумкает как хоть немного автоматизировать - обращайтесь, поучаствую с удовольствием (времени мало). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SLA Posted March 4, 2010 Share Posted March 4, 2010 Denai, всё очень просто. Нужно заполучить где-то всякие интересные таблицы (у тебя, говоришь, уже что-то есть?) и оформить их в виде LUA-кода. Точно так, как это сделал DarkMaster в теме Стандартизация цветов классов в АО. Все эти LUA-файлики мы аккуратно соберём в библиотеку, и все аддоны смогут пользоваться этой ценной инфой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest excom Posted March 9, 2010 Share Posted March 9, 2010 Было бы здорово иметь базу с дропом. Я кустарь, но отсталый... сам 27 левел, а кустарничество 115... мне бы хотелось знать, с каких мобов падают те или иные вещи, того или иного уровня... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
eJay Posted May 3, 2010 Share Posted May 3, 2010 Согласен с excom, нужна база непосредственно дропа. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts