Jump to content
Alloder.pro  about Allods with love 😱
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...

Servers monitoring and the Addons Editor

We present you two legends. All dreams come true.

Servers monitoring The Addons Editor

Digest April

We talk about what was done and updated in the past month. We help keep abreast of events.

Read more

Game tooltips

Tooltips provide a way for 3rd party fansites and extensions to display detailed information on mouseover.

Read more

База Аллодов - аналог WoWAce

Guest poletaew
 Share

Recommended Posts

Guest poletaew

Приветствую вас, товарищи разработчики!

В моей теме HealthCalculator был поднят вопрос о возможности создания базы данных по Аллодам Онлайн. Я С Lua работал только 2 дня, поэтому точно не знаю, что возможно, а что нет. Притом не просто в Lua, а в том, что нам предоставили разрабы Аллодов.

Однако все же хотелось бы, чтобы была база, доступная всем разработчикам Аддонов, с удобной и понятной структурой, на основе которой можно было бы писать те или иные аддоны. Я понимаю, что ее создание - труд долгий и упорный, но... кто, если не мы? :)

Этот сайт и есть аналог WowAce. Всё, что есть на WowAce, появится и на UI9 :)

База данных по игре уже как бы имеется - http://astraldb.ru/. Там накоплено уже гораздо больше информации, чем видно на сайте. Дело в том, что некому развивать сайт. Skillcoder ищет человека, умеющего программировать, и имеющего достаточно много свободного времени, чтобы "поднять" и развивать сайт AstralDB.ru.

База данных по API уже в разработке.

Библиотека функций, для использования разными аддонами, как у WowAce - сделаем, почему бы и нет? :)

Guest poletaew

Вы меня неправильно поняли. Я имел ввиду аддон WowAce.

Т.е. именно базу данных на компьютере игрока, которую он загружает как аддон и к которой могут обращаться остальные аддоны за той или иной информацией.

Guest alTor

Не видел аддона WoWAce - WoWAce был базой для разработчиков аддонов под WoW, с которой обычные пользователи могли скачивать обновленные версии, из-за чего года полтора назад траффик ВовЭйс стал просто бешеным и его владельцы на время приостанавливали работу сайта (где-то на их форуме есть темка про это). Может ты имел ввиду клиент WoWHead?

Guest Armael

Он подразумевает отдельную библиотеку, обычно она идёт вместе с аддоном, но и есть отдельно которую можно подключать, аддоны в процессе работы обращаются к ней. Насколько я понял там общие данные по игре, скилы и прочее.

Guest poletaew

Да, возможно я неправильно выражаюсь )

Armael абсолютно прав - я имею ввиду именно это :)

Это библиотека функций со встроенной базой данных, как я понял. Да, конечно, такую вещь сделать можно. Она будет устанавливаться в \data\Mods (НЕ Aoodns!), точно как ниваловский "SampleCommon", чтобы все аддоны могли ею пользоваться.

Guest APXEOLOG

Все еще нужны люди по работе с базой? Еще на збт-1 я писал базу для своей гильдии с таким же функционалом но ее так и не ввели (дизайн людям не нравился а рисовать никто не умел хД). Можно продолжить работу. Также можно написать автодобавление шмота в базу.

Guest poletaew

Первый шаг, как предложил ДаркМастер - это создание билиотеки по работе с файлами - запись, чтение, хранение данных. Притом она должна быть отдельным дополнением, а уже опираясь на нее можно вначале заполнять базу данными (какими - тоже нужно придумать, учесть все), а потом уже и создавать общую базу данных.

Guest Valltron

Давайте в одной теме об одном говорить...

Если уж говорим о библиотеке функций, наподобии ACE для WoW. то давайте о ней и поговорим

Я вот пока не представляю что можно такого общеудобного сделать...

Guest poletaew

Ну конечно, разработчики выложили ))

Наверное поэтому сайт называется "База знаний Аион"? ))

А вообще - мы совсем про другое в этой теме говорим.

Guest poletaew

Первое, что должно быть в билиотеке, на мой взгляд - это цифры. Все возможные цифры по мобам - ХП, мана, урон, крит шанс и т.п., т.е. то, информацию о чем API разработчиков от нас скрывает.

очень заинтересован в создании такой базы ибо ручками много уже чего переписал и хотелось бы автоматизации. если кто-то дотумкает как хоть немного автоматизировать - обращайтесь, поучаствую с удовольствием (времени мало).

Denai, всё очень просто. Нужно заполучить где-то всякие интересные таблицы (у тебя, говоришь, уже что-то есть?) и оформить их в виде LUA-кода. Точно так, как это сделал DarkMaster в теме Стандартизация цветов классов в АО. Все эти LUA-файлики мы аккуратно соберём в библиотеку, и все аддоны смогут пользоваться этой ценной инфой.

Guest excom

Было бы здорово иметь базу с дропом. Я кустарь, но отсталый... сам 27 левел, а кустарничество 115... мне бы хотелось знать, с каких мобов падают те или иные вещи, того или иного уровня...

• 1 month later...
Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Share

• Create New...

Important Information

By using our site you agree to the Terms of Use