Guest kSky7000 Posted February 20, 2010 Share Posted February 20, 2010 Теперь доступен официальный api. СПАСИБО НИВАЛУ!!!! Теперь создание аддонов станет максимально облегчено. http://www.allods.ru/files/docs/ModsDocs.zip Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kosh Posted February 20, 2010 Share Posted February 20, 2010 я посмотрю что сделает патч и подумаю а "на кой это все".... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest SilverWF Posted February 20, 2010 Share Posted February 20, 2010 А ты сам то смотрел, что там написано? Половины, а то и больше, нет и в помине... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kosh Posted February 20, 2010 Share Posted February 20, 2010 то что нужно в апи есть, а вот в патче - половины не нужно =))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Rare Posted February 20, 2010 Share Posted February 20, 2010 А с этим API можно что-то сделать из того, что раньше сделать нельзя было? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kosh Posted February 20, 2010 Share Posted February 20, 2010 да Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Rare Posted February 20, 2010 Share Posted February 20, 2010 И то хлеб... А вернуть, всё как до патча нельзя? :-) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest SilverWF Posted February 20, 2010 Share Posted February 20, 2010 Вот это - описание АПИ http://www.thewarwiki.com/wiki/WAR_API А то, чо дали Ниваловцы - скорее отмазка, "на, мол, жрите!" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SLA Posted February 20, 2010 Share Posted February 20, 2010 Наконец то, СВЕРШИЛОСЬ !!!!! )) Не переживайте, API будет совершенствоваться и дополняться! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Valltron Posted February 20, 2010 Share Posted February 20, 2010 Quote: А вернуть, всё как до патча нельзя? :-) нет, к сожалению:Quote: Дополнения поддерживаются только для режима "внутри игры". Т.е. нельзя изменить функциональность, например, главного меню игры или экранов создания и выбора персонажа. Пользовательские дополнения будут работать только после выбора персонажа и захода им в игру. так что смирись и качай патч! ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kosh Posted February 20, 2010 Share Posted February 20, 2010 конечно же будет... вики свое писать бум? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Odin0410 Posted February 20, 2010 Share Posted February 20, 2010 Так будем смотреть что как пойдет прогресс с API, как говорится вы его просили вы его получили Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SLA Posted February 20, 2010 Share Posted February 20, 2010 Запросто Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SLA Posted February 21, 2010 Share Posted February 21, 2010 Есть инфа из достоверного источника, что это именно благодаря стараниям комьюнити UI9.RU, так быстро был предоставлен API к "Аллодам Онлайн". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest kSky7000 Posted February 21, 2010 Share Posted February 21, 2010 Если бы не UI9.RU то api ждать нам как минимум после окончания ОБТ. А так все даже очень неплохо)))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest mumytroll Posted February 21, 2010 Share Posted February 21, 2010 Поиграл в обновленные аллоды и писать аддоны расхотелось Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Phantasmagor Posted February 21, 2010 Share Posted February 21, 2010 Ага. Лоигично рассуждая, так будет и с аддонами - как вы их просите - так и получите Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest SilverWF Posted February 21, 2010 Share Posted February 21, 2010 это вы намекаете, чт опора создавать сайт "уберите страх смерти".орг? Все это - лишь подачка, на фоне общего значительного ухудшения игры. Лично я, как автор, переведший и доработавший множество аддонов для Вархаммер заявляю, что ничего совершенно не хочу делать для Аллодов. Совсем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SLA Posted February 22, 2010 Share Posted February 22, 2010 Первые впечатления после нескольких часов изучения API. Всё довольно сложно. API написан разработчиками "для себя", а не для нас. Лол, они просто дали нам СВОЙ api ) Что я нашёл: Довольно обширный список доступных функций, событий, структур. Все описания написаны так, как будто всё должно быть понятно с полуслова (или как будто в соседней комнате сидит программист Нивала, который всегда может всё объяснить, ответить на любой вопрос). Только вот функции такие "низкоуровневые", что сами по себе, в отрыве от друг друга, часто бесполезны. Они бесполезны без знания, в связке с чем их можно использовать. Так, например, я так и не разобрался, как послать обычное сообщение в чат. API включает такие "странные" вещи, как, например: mission.ClearCharacterScene( index ) Удаляет всех персонажей со сцены. ENUM_DisassemblingResult"(результат дизассемблинга) Текстовый енум. Проверяется на билдере. Префикс для проверки: "ENUM_DisassemblingResult". и т.д. и т.п. - куча всего, чего ЯВНО не должно было быть в нашем API. Чего я НЕ нашёл: 1. Способ "подключения" к любому существующему интерфейсу игры. Чтобы была возможность "подменять" или "дополнять" стандартные интерфейсы игры. Это КРАЙНЕ важно, т.к. это откроет нам целое новое измерение... Документация API утверждает: Quote: SampleZoneAnnounceДополнение data\Mods\SampleAddons\SampleZoneAnnounce. Пример, выводящий уведомление о переходе игрока в другую зону. Показывает возможность отключения оригинального интерфейса игры с аналогичной функциональностью. Однако, в аддоне SampleZoneAnnounce ЭТОГО НЕТ. Они забыли дописать ЭТО в аддон, а нам ЭТО крайне необходимо. 2. Список, собственно, всех стандартных интерфейсов игры. Даже когда мы узнаем способ, о котором я написал в предыдущем пункте, мы просто не будем знать, КУДА нужно "подключаться". Нам НУЖЕН этот список, но я его в API не нашёл. ВЫВОДЫ: 1. Нужно ещё кое-что запросить у разработчиков. То, о чём я написал выше. 2. Нам придётся написать свою удобную библиотеку функций (как WowAce), имхо, она просто необходима, учитывая "сложность" API. 3. Возможно, придётся написать IDE для создания (как минимум) графических интерфейсов к аддонам. Имей я больше свободного времени, я бы уже сегодня приступил бы к созданию такого IDE. Вот пример такого IDE: WoW UI Designer. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest kSky7000 Posted February 22, 2010 Share Posted February 22, 2010 Тупые разрабы. Опять кость без мяса нам кинули. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mankubus Posted February 22, 2010 Share Posted February 22, 2010 Полностью согласен, особенно насчет чата. Да и просто отправить сообщение "разговор" не удалось. Code: group.ChatSay(debugCommon.ToWString("Привет")) не работает. Кроме того, в описании кое-что неверно обозначено, так, очень многие параметры обработчиков событий описаны как WString, а на самом деле table, может так конечно и нужно, но не мешало бы это уточнять. Некоторые функции не работают, возврщают nil без всяких видимых причин, опять же, дело в том, что я неверно использую... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Valltron Posted February 22, 2010 Share Posted February 22, 2010 естественно не будет работать. debugCommon со времен ОБТ отключено. Нужно как минимум строку в wstring отправлять. я конечно не проверял. может и еще что надо. но так как написано точно не должно работать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mankubus Posted February 22, 2010 Share Posted February 22, 2010 Quote: -- пример:group.ChatSay( debugCommon.ToWString( "Hi, all." ) ) официальная документация. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Valltron Posted February 22, 2010 Share Posted February 22, 2010 не буду вас убеждать. может они включили этот дебаг, я не проверял. Но как человек, занимающийся скриптами еще с ЗБТ2 я вам ответил как есть в игре. Если вы верите этой бумашке больше... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mankubus Posted February 22, 2010 Share Posted February 22, 2010 Не верю, конечно. Буду разбираться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts