DarkMaster Posted October 29, 2009 Share Posted October 29, 2009 Вопрос такой - можно ли создать совершено новый аддон, то есть - не модифицировать уже имеющиеся файлы а создать совой ? На пример HelloWorld ? Или можно только править уже имеюшиеся файлы ? Если можно то как иммено это сделать. Я пытался сделать так: 1. Создал отдельный архив - в нем папку Interface\HelloWorld\HelloWorld.lua - и перенес туда часть из Interface_old\Ingame\AncestralCombatLog\ScriptCombatLog.lua - почистил лишнее и оставил тока инициализацию и обработку события onEvent[ "event_unit_damage_received" ] = function( eventParams ) UnitDamageReceived( eventParams ) local valuedText = common.CreateValuedText() local spellName = avatar.GetSpellInfo( eventParams.spellId ).name valuedText:SetVal( "spell_name", spellName ) AddNewText( valuedText, FLAG_COMBAT ) end должен для теста выводить имя каста при получении дамага. Но ниче не происходит ... проблема в коде или в том что нельзя делать отдельные аддоны ??? Вообше изначально хотел сделать аддон который просто выводит Hello NikName при логоне в игру - но как вывести строку произвольную так и не понял *))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest gsomgsom Posted October 29, 2009 Share Posted October 29, 2009 С произвольными строчками сейчас небольшая заморочка. Т.е. пока произвольные строчки выводить запрещено в API (см топик) Так что остаётся модифицировать имеющиеся. Кроме того, как полностью разберёмся с форматом файла pack.loc, сможем его видоизменять. Что даст новые возможности в аддоно-строении. На данный момент мы научились распаковывать ресурсы из него, а также запаковывать обратно. Но чего-то подглючивает. Пока неизвестно где. Обсуждение ресурсов игры тут. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kosh Posted October 29, 2009 Share Posted October 29, 2009 "свернись в семью..." я багу уже нашел... вернее две... но с бинаркой у меня "нелады".. новые эдоны пока делать невозможно, ибо список закгружаемых скриптов вшит в "куда-то" (подозрение на один пак есть... ) ковыряю и это направление... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DarkMaster Posted October 29, 2009 Author Share Posted October 29, 2009 Спасибо - темы приведены прочел , смысл понял. Плохо что нельзя делать новые аддоны - это большой косяк. Я пишу Аддоны для ВОВ - там функционал в разы более широк *))). Как я понял вывести ноформацию можно только в виде числа или шаблонизированого текста - в битого в пак файл. Если вы решите проблему запаковки пак файла - то для вывода чего то например в чат - я должен буду дописать в пак свой шаблон и выводить его по ключю-имени. Я правельно понял идею работы с пак-файлом ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest gsomgsom Posted October 30, 2009 Share Posted October 30, 2009 Коллега) Я тоже писал аддоны для WoW, в т.ч. для сбора информации. Очень надеюсь что API, обещанный «Ниваловцами» нас порадует не меньше. Да, всё именно так с выводом. Пока доступны только заранее вшитые шаблоны, в которые можно подставлять числа и строковые переменные из игры (например, имя юнита). Если мы научимся (почти научились уже) разбирать и пересобирать пак-файл, то сможем вставлять новые конструкции в шаблоны, делать свои и видоизменять формы. Всё это даст широкие возможности в позиционировании и форматах вывода. Например, станет реальным сделать Дамаг/ДПС-метр или Аггро-метр. Кроме того, если ещё и получится понять механизм связи изображений и форм, тогда перед нами откроются возможности рисования собственных картинок, что даст в свою очередь возможности, почти как у API WoW. Останутся только строки. --- Не стоит также забывать, что всё вышесказанное может измениться в одночасье всего лишь с выходом какого-нибудь очередного патча. Мало что ещё может прийти в голову воспалённомозгим программистам из «Нивал». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kosh Posted October 30, 2009 Share Posted October 30, 2009 на счет "оченьоченьпоследнего", это не восполение, а вынужденные установленные рамки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts