Перейти к содержанию

Дайджест за январь-март

Обновления гайдов и аддонов

Март Февраль Январь

Мониторинг серверов и редактор аддонов

Представляем вам две легенды. То, о чем можно было только мечтать, стало реальностью.

Мониторинг серверов Редактор аддонов

Подсказки из игры на вашем сайте

Теперь вы можете отображать сведения о внутриигровых элементах простым наведением курсора мыши.

Подробнее

Апдейтер аддонов

Представляем вам программу для автообновления аддонов и делимся подробностями.

Подробнее Скачать

Slashuur

Рекомендуемые сообщения

Скопируйте этот ключ, вставьте в настройки профиля на сайте, заново скачайте и заново установите аддон.

И внимательнее читайте то, что написано по ссылке, которую я скинул выше. Там всё описано по шагам и с картинками

• 1 месяц спустя...

Как и где получить какой-то ключ для работы аддона и как его настроить

16 минут назад, skyplaya сказал:

Как и где получить какой-то ключ для работы аддона и как его настроить

https://alloder.pro/forums/topic/6925-kak-ukazat-id-akaunta-na-alloder-pro/#comment-60761

• 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...

Отличные возможности в новой версии. В части отображения бафов просто лучший вариант.

Но очень не хватает возможности делать текстовые оповещения с именем того, на ком возник/пропал определённый баф, а потому приходится сидеть на другом, альтернативном аддоне.

Было бы идеально, добавить возможность добавлять теги по классам(+ еще 1-3 для разных целей), чтоб можно было быстро сортировать эффекты

Я поставил аддон захожу в игру пишет некорректный ID хотя у меня стоит ID. Аддон переустановил всё равно ошибка осталась.

[11:32:32]Info: addon BuffAnnounce(1720701125): BuffAnnounce - Ошибка: Некорректный ID аккаунта. На alloder.pro укажите корректный ID аккаунта, затем обновите аддон.
[11:32:32]Info: addon CoolBuffs(1722379009): CoolBuffs - Ошибка: Некорректный ID аккаунта. На alloder.pro укажите корректный ID аккаунта, затем обновите аддон.
Syntax error during pre-compilation
  /Mods/Addons/SundukTarget/script/mainscript.luac: cannot load incompatible bytecode
Can't execute script: Mods/Addons/SundukTarget/script/mainscript.luac for addon: Mods/Addons/SundukTarget/AddonDesc.(UIAddon).xdb

Изменено пользователем Toni109601

Скорее всего что-то сделали невнимательно. Проверьте, что id вашего аккаунта в игре такой же как в профиле на сайте. Потом скачайте заново и установите заново аддон. Если всё равно не работает, то пишите в поддержку на сайте со всеми скринами и т д.

в старой версии можно было включить отслеживание бафов до милисекунд , в новой не вижу этой настройки и отображается только на последней секунде бафа в милисекундах...либо я слепой либо нет этого чтобы полностью весь баф был с милисекундами

Если милисекунды показываются постоянно по всему экрану, то это отвлекает. А пользы приносит мало. Действительно полезно видеть милисекунды только на последней секунде. Или на последних двух, как делают в wow-е.

Пообщавшись с другими игроками было решено сделать стандартное поведение такое, как сейчас. Возможно, позже добавятся настройки, примерно как были раньше. Расскажите, пожалуйста, в каких сценариях действительно важно видеть милисекунды постоянно

В 04.08.2024 в 04:23, Slashuur сказал:

Если милисекунды показываются постоянно по всему экрану, то это отвлекает. А пользы приносит мало. Действительно полезно видеть милисекунды только на последней секунде. Или на последних двух, как делают в wow-е.

Пообщавшись с другими игроками было решено сделать стандартное поведение такое, как сейчас. Возможно, позже добавятся настройки, примерно как были раньше. Расскажите, пожалуйста, в каких сценариях действительно важно видеть милисекунды постоянно

ну лично мне просто так удобнее было, никто же не просит сделать это на постоянной основе, просто лишь добавить галочку что бы была возможность вкл или выкл эту функцию 

2 минуты назад, gulyaev сказал:

ну лично мне просто так удобнее было, никто же не просит сделать это на постоянной основе, просто лишь добавить галочку что бы была возможность вкл или выкл эту функцию 

Хорошо, добавлю разные галочки позже

11 часов назад, Slashuur сказал:

Хорошо, добавлю разные галочки позже

спасибо огромное

А можно надеяться на добавление того, о чём я выше просил?

1 час назад, RoZher сказал:

А можно надеяться на добавление того, о чём я выше просил?

Не в ближайшее время. Но я подумываю об этом

Вообще уже сейчас есть несколько разных аддонов с текстовыми уведомлениями. Какие-то на бафы, какие-то на события календаря и т. п. И все они лепят эти надписи поверх друг друга. Это подталкивает меня к идее создать какой-то один бесплатный открытый аддон, который сможет получать уведомления от любых других аддонов, выводить эти уведомления, сортировать их, анимировать появление-исчезновение. Примерно как системный аддон, который пишет надписи типа "Вы заняты", "Цель не является врагом" и т. п. Только более продвинутый и с какими-то настройками. Чтобы уже больше не приходилось в каждом аддоне заново изобретать велосипед и использовать одно решение

Но пока это всё только мысли вслух. После такой крупной переработки двух моих аддонов у меня ещё нет сил браться за что-то

На самом деле, функционал который я прошу, по специфике ближе именно к данному аддону. По сути сейчас CoolBuffs может показать любой баф на любой цели, но если это не аватар и не таргет, то непонятно на ком именно этот баф.

Есть альтернативный аддон BattlePack, который в части показа значков бафов позволяет делать примерно то же самое, что и CoolBuffs, но чуть менее гибко организованы панели.  Плюс он сейчас толком не поддерживается и глючит. Поэтому очень хочется перейти на CoolBuffs, как на более лучшую альтернативу.

Но есть одно затруднение - BattlePack умеет показывать текстом (и даже произвольным), на ком именно появился/пропал определённый баф (к примеру "ЯростныйХомяк - Сингулярность, не хилить", "БухаяМышка- можно хилить", "ЛысыйЁжик - Уяз", "СлепошарыйКрот - выйти из лужи" и т.д. и т.п.). Это очень удобно, так как позволяет мгновенно ориентироваться. Для РЛ это вообще мастхэв, так как позволяет просто читать надписи, руководя рейдом.

И, к сожалению, больше нигде именно такого функционала я не видел.

А самое главное, что в CoolBuffs по сути уже заложена основная часть, связанная с детектом бафов. Всего то и надо добавить возможность выводить не значками, а текстом с ником игрока. И получится полное универсальное решение именно по работе с бафами.

Да я это всё понял. Просто я к тому, что не только CoolBuffs должен показывать текстовые уведомления. Но и когда я обновлю ADSC (надеюсь), то у него тоже должна быть такая возможность, показать уведомление на начало/конец отката умения. И если два разных аддона будут писать одновременно тексты уведомлений, то на экране будет каша. А есть ещё всякие другие аддоны с подобными уведомлениями.

И вот моя идея - сделать отдельный аддон, который будет отвечать за показ уведомлений, которые ему пришлют любые другие аддоны. Он сам будет управлять этими текстами на экране. Сортировать их, анимировать и т.п . И любой желающий аддон сможет просто дать ему команду, например, покажи вот этот текст с таким оформлением на 5 секунд 

А так то да, сейчас конкретно в КБ довольно легко добавить в параметры трекера текст на появление бафа и текст на исчезновение бафа. Но вот отрисовкой текста как будто бы должен заниматься отдельный аддон - менеджер уведомлений. Который сам будет разруливать как показать уведомления от любых аддонов, и на экране не будет каши из наложенных друг на друга надписей

51 минуту назад, RoZher сказал:

А писать в перемещаемую панель сложно?

Это тоже вариант

Хотя если в разных аддонах будет большое количество уведомлений одновременно, то они наложатся друг на друга всё равно

Посмотрим, может быть и сделаю всё внутри КБ, и не буду заниматься ерундой

Ну мне лучше то, что быстрее. Глобальные проекты имеют свойство затягиваться )

Тут нет разницы глобальный он или нет. Это на 99% один и тот же код, который либо будет встроен прямо в аддон, либо будет отдельным аддоном

@SlashuurВ новой версии кнопка аддона не отображается на AOPanelMod-е, бафаннонс же отображается нормально

ВНИМАНИЕ!
Обязательна информация из \Personal\Logs\mods.txt для диагностики ошибки.
Иначе вам не помочь.
В игре включите в Меню → Интерфейс → Общие настройки → Запись ошибок пользовательских дополнений. Затем запустите аддон в игре.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользуясь сайтом, вы принимаете Условия использования