Скоро Зима Posted December 5, 2017 Share Posted December 5, 2017 Автор пожелал остаться неизвестным Мой персонаж после обновления попал в число несчастливчиков с ошибкой входа 82%. Я решил не терять времени даром и попробовать себя в роли нового игрока (ну или возвращенца, который воспользовался таким щедрым предложением и завёл нового персонажа). Итак, мой новый персонаж – демонолог. Я не буду подробно описывать этот класс (прим. ред. - тем более, что это уже сделал наш автор). Честно говоря, очень щедрое, очень заманчивое предложение – 75 уровень персонажа, куча донатских плюшек, руны. Это больше, чем некоторые ребята успели нажить за год-два игры с нуля. Но такая огромная бочка мёда была испорчена более чем одной ложкой дёгтя. В самом начале оказалось, что демонологу не дали никакого (классового или от другого класса) костюмчика, чтобы он не бегал в некрасивом наряде. Вроде ерунда, да? Но можно вспомнить совсем давние времена, когда сама экипировка разных уровней имела разный внешний вид, по ней можно было увидеть уровень, она сама была красива… А теперь это коричневое нечто с хламидой, болтающейся вокруг ног и мешающей бегать в бою, с какой-то шляпкой, закрывающей лицо – это должно привлечь новичков, правильно я понимаю замысел Творца разработчиков относительно нового класса и новых игроков? Итак, мой новый персонаж получил ковчег и использовал его. В результате все плюшки в виде рун, свитков, умений, хороших скакунов и остальное из набора для комфортного начала игры – в наличии. Сюжетная цепочка мне в чём-то понравилась, в чём-то не понравилась, но персонаж дошёл до 80 уровня. И тут должна была начаться полноценная игра наравне со старичками! Конечно же, персонаж вступил в Орден! Я-то не новый игрок, я понимаю, что это нужно – но почему ковчежному персонажу ни один НПС не сказал об этой необходимости?? Как новичок догадается? Оказалось, что интерфейс Ордена кривоватый и недружелюбный для новичка. Вот смотрите: в конце прошлой недели, в воскресенье 3 декабря, была такая шкала, будто для моего персонажа вообще нет никакого прогресса, он начнётся только на следующей неделе. А в понедельник 4 декабря шкала показывает, что прошло больше половины периода. И как же новичок должен понимать подобные картинки? Дальше по Орденскому вопросу. Престиж. Персонаж выполняет какие-то задания, набирает престиж Ордена, но видит такую картинку: Что это такое – «вес голоса»? Где новичку в игре (повторяю – в игре!) посмотреть, что это? Где можно увидеть, сколько ещё нужно сделать и набрать, чтобы не было «х0»? Это часть игры из разряда «поди догадайся, о чём я молчу» для новичков и возвращенцев. Минус, жирный минус. Ладно, идём дальше. Перерождение! Мы помним, мы знаем, куда за ним надо идти (кстати, новичок должен об этом тоже догадаться?) – и идём! Какое счастье, что теперь можно не растягивать эти нудные задания на полмесяца! Выполняем «Закалку Искры». А поскольку на почте нас дожидается Искра аэда и Сосуд для искры, мы хотим сделать это как можно скорее, чтобы получить от перерождения дополнительное умение. Но – снова дёготь! «Я посылку вам принёс, но я вам её не отдам!» – вот что видит новый ковчежный демонолог. Задание на получение возможности создать перерождение – не работает! На Кирахе в пещере сердца дракона не появляется противник, с которым надо сразиться. У старых прокачанных персонажей это задание сделано давным-давно, а именно новичкам оно недоступно! И тут нас нагрели… Ну ладно, займёмся пока экипировкой. Но во всей красе снова полная путаница. Есть рецепты у мастера реликтов («в кузнице»), но непонятно, это единственный вариант? Анонсирована была востребованность профессии, но невозможно догадаться, что будет производить этот персонаж, когда добьётся вершин мастерства в своей профессии. Игроки-старички, понятное дело, догадаются, прокачаются, а новички? И тем более новички, которые подняли уровень персонажа при помощи ковчега, а затем прошли сюжетную линейку с повышением уровня до 80. Как им узнать, что они никогда не получат нужные ресурсы с мобов соответствующего уровня? Где-то (в игре!) написано, в какой локации и каких мобов нужно убивать для получения ресурсов? А о понижении уровня ресурсов специальной вещью? Ну и ягодкой на торте – для прокачки профессии до 75 уровня нужны дополнительные ресурсы, которые когда-то падали из «сундуков ремесленника», а теперь их просто нет! Ну как, объясните, новый игрок должен прокачать профессию, придя в нашу с вами любимую игру? Да никак! Ну хорошо, решит новый игрок – и пойдёт в кузницу, чтобы сделать там экипировку. Даже если он шестым или другим чувством разберётся с кузницей, созданием и теоретическим улучшением вещей, то он не сможет обменять одни ресурсы на другие! Негоциантов убрали, только-только наш новичок успел с ними познакомиться (и, наивный, отдал им «всё нажитое непосильным трудом» за прохождение сюжетной линейки). В общем, нормально, полноценно начать играть новый человек не может. Старые персонажи – да, одеваются, ждут исправлений, для них всё это привычно. А что можно подумать с точки зрения нового игрока или давно не игравшего? Если бы я в первый раз попал в эту игру, получил все плюшки и потом напоролся на все эти грабли, то мог бы представить два варианта: 1) Это какой-то новый, тестовый, сырой проект, сюда заманивают игроков, но ничего не продумано для дальнейшей игры. Типа «если народ поведётся на рекламу и повалит сюда, то дальше и будем думать». 2) Подыхающий проект, старый, у них плохо с программистами, с тестировщиками, всё загибается, заманивают свежую кровь, но новым игрокам играть совершенно невозможно – всё только для старых. Невозможно создать перерождение, невозможно прокачать профессию, этот функционал нерабочий, т.к. новых игроков давно нет (и в них никто не верит и не ждёт их появления, что важнее!), несмотря на стартовые плюшки. Ну и зачем, спрашивается, выпущено такое обновление? Потребовалась пара недель для исправления – а кто мешал, исправив косяки, как раз и выпустить обновление на две недели позже? Кто-то из игроков вырвался вперёд, кто-то отстал, кто-то просит компенсацию... Зачем серьёзному проекту репутация настолько «косоруких лапотников»? Просмотреть полную запись Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Posted March 12, 2018 Share Posted March 12, 2018 вот именно эти эмоции я получил когда зашел в игру спустя несколько лет. свиток воскрешения, почему бы не попробывать да хоть сюжет пройти и "а как в это играть" что за ордены, откуда ларцы в инвентаре, почему не работает рог изобилия на аллоде. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts