Lafayette Posted Wednesday at 06:09 PM Share Posted Wednesday at 06:09 PM Полгода назад @LeoForever провел великолепную работу по математическому вычислению лучшего варианта распределения характеристик, опубликовав результаты в статье. Это было сложное дело. Далеко не каждому было по плечу воспользоваться плодами его труда, а таблица в экселе имела ограничения, не позволявшие в точности соблюсти формулы расчета. Благодаря @Locrus теперь вам доступен простой и точный инструмент для этого - калькулятор статов Он сопровожден подсказками, возможностью делиться билдами, адаптирован для мобильных. Надеемся, что это поможет вам получить больше отдачи от своего персонажа! Открыть запись Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tiktikboom Posted Thursday at 08:40 AM Share Posted Thursday at 08:40 AM на мой взгляд(могу ошибаться) калькулятор вводит в заблуждение, неверно учитывая актуальность господства.К примеру на жреце в пве он предлагает всего 120гсп на моих статах, а в пвп 250. Как я понимаю учитывается бонус к атаке, но не учитывается влияние на классовый ресурс(в данном случае фанатизм) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LeoForever Posted Thursday at 06:52 PM Share Posted Thursday at 06:52 PM 9 часов назад, tiktikboom сказал: на мой взгляд(могу ошибаться) калькулятор вводит в заблуждение, неверно учитывая актуальность господства.К примеру на жреце в пве он предлагает всего 120гсп на моих статах, а в пвп 250. Как я понимаю учитывается бонус к атаке, но не учитывается влияние на классовый ресурс(в данном случае фанатизм) Данный калькулятор рассчитан лишь на расчёт максимального бонуса именно от стат. То есть он не учитывает бонусы к набору фанатизма у жреца, бонус к энергии у война... Учёт подобных зависимостей крайне сложен и вариативен. Подобная функция будет иметь довольна большое количество переменных, часть из которых будет носить вероятностный характер и будет меняться от слоя к слою. К сожалению, на данный момент я не могу реализовать поиск функции зависимости данного стата. Как писал один человек на форуме, подбор господства в большинстве случаев сводится либо к набору капа господства, либо, как Вы сказали выше, к набору оптимального значения для атаки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tiktikboom Posted Thursday at 08:31 PM Share Posted Thursday at 08:31 PM я полностью согласен, но для новичков, которые возможно будут пользоваться, это неочевидно, поэтому как мне кажется правильнее убрать гсп из расчета совсем, по аналогии с аддоном который считает оптимальное соотношение от мбр и удачи. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lafayette Posted Thursday at 08:47 PM Author Share Posted Thursday at 08:47 PM Добавил дисклаймер об этом в калькулятор. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Taurets Posted Friday at 01:33 PM Share Posted Friday at 01:33 PM 17 часов назад, tiktikboom сказал: я полностью согласен, но для новичков, которые возможно будут пользоваться, это неочевидно, поэтому как мне кажется правильнее убрать гсп из расчета совсем, по аналогии с аддоном который считает оптимальное соотношение от мбр и удачи. Не в коем случае, примечание есть по поводу господства, новички даже до сайта этого не найдут. А те кто в теме - разберется. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ceil Posted 9 hours ago Share Posted 9 hours ago За старания конечно спасибо, но ПвПшный не особо имеет смысл, т.к. когда ты давишь хила в основном тычки летят в промежуток 40-100% ХП, это можно представить как 70% в среднем, статы какие-то странные получаются что для текущего варианта, что для варианта прошлого сезона. А для ПвЕ можно описать фразой по типу "если вашему классу господка даёт урона больше, чем решка, или приближенно к этому - выбирайте кап господки, а МРБ 1-2-1, в остальных случая просто МРБ 1-2-1" Как работа - действительно описано классно и круто, как реализация калькулятора - тоже хорошо, но как применять это в реальности - для ПвП слишком непонятно, а для ПвЕ и так давно известно (особенно учитывая некоторые классовые особенности и т.д.) Комментарий выглядит хейтерским, но это не так, просто применять это в реальности аллодов нельзя, везде есть свои особенности и не только от статов зависит результат, т.к. нет выборки срабатывания триньки, времени боя, наличия классовых бурстов и т.д. P.s. за старания однозначно лайк, если кому-то из "новичков" это поможет лучше понимать игру, тоже будет круто. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LeoForever Posted 8 hours ago Share Posted 8 hours ago (edited) 54 минуты назад, Ceil сказал: а МРБ 1-2-1, в остальных случая просто МРБ 1-2-1 Какже мне больно ((( А в остальном статы это вариативная вещь, зависящая буквально от всего (крылья, момент действия бурстов, длительность боя и даже статы тимейтов - в ПВЕ; в ПВП всё предыдущее + проблемы со средним ХП, сапами, хилами, слоями и т. д.) Калькулятор не должен думать за вас, а должен лишь помогать анализировать. Edited 8 hours ago by LeoForever Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lafayette Posted 5 hours ago Author Share Posted 5 hours ago @Locrusобновил калькулятор: Добавил на последний шаг руководства упоминание того, что господка распределяется без учета бонуса к классовым ресурсам. Починил багу с отсутствием перерасчета при введении нулевого значения в поля "Средний % решимости" и "Средний % HP цели". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts