Перейти к содержанию

Дайджест за январь-март

Обновления гайдов и аддонов

Март Февраль Январь

Мониторинг серверов и редактор аддонов

Представляем вам две легенды. То, о чем можно было только мечтать, стало реальностью.

Мониторинг серверов Редактор аддонов

Подсказки из игры на вашем сайте

Теперь вы можете отображать сведения о внутриигровых элементах простым наведением курсора мыши.

Подробнее

Апдейтер аддонов

Представляем вам программу для автообновления аддонов и делимся подробностями.

Подробнее Скачать

hal.dll

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. скачать-согласиться-скачать-удалить предыдущий-вставить скачанный-перезагрузить комп-проверить галочки(Запись ошиб.....)-вкл.дополнение- перезагр.комп.   И ...... нифига. даже в уголке сверху слева.   Что тыкнуть. каво и как удалить?

GZ5jAboYyDA.jpg

jGfzGyewFxU.jpg

w0a4_NG-tcQ.jpg

ETfbtBT5gX0.jpg

KVyc1_5ejLw.jpg

Изменено пользователем КонстантинПалыч

В 04.05.2024 в 08:36, КонстантинПалыч сказал:

Добрый день. скачать-согласиться-скачать-удалить предыдущий-вставить скачанный-перезагрузить комп-проверить галочки(Запись ошиб.....)-вкл.дополнение- перезагр.комп.   И ...... нифига. даже в уголке сверху слева.   Что тыкнуть. каво и как удалить?

GZ5jAboYyDA.jpg

jGfzGyewFxU.jpg

w0a4_NG-tcQ.jpg

ETfbtBT5gX0.jpg

KVyc1_5ejLw.jpg

Дак в инструкции же написано, "Копируем (распаковывать не требуется) скачанный архив в директорию игры Allods Online\data\Mods\Addons" - значит просто надо поместить архив в папку Addons

Хотя, сделал как в инструкции - в игре вообще не появляется вкладка "Дополнения" для активации аддонов, не видит просто

image.png

image.png

Изменено пользователем vladoskep2019

Нужно распаковать, т.к. формат файла zip

Не нужно распаковывать pak

Добрый день. скачать-согласиться-скачать-удалить предыдущий-вставить скачанный-перезагрузить комп-проверить галочки(Запись ошиб.....)-вкл.дополнение- перезагр.комп.   И ...... нифига. даже в уголке сверху слева.   Что тыкнуть. каво и как удалить?    Да вроде в этой последовательности нет разархивирования. есть вставить скчанный. да и не zip файл система не предлагает распаковать.  Какой zip файл рабочий? (ссылку бы) Ну чтоб распаковать и вставить?

14 часов назад, КонстантинПалыч сказал:

Добрый день. скачать-согласиться-скачать-удалить предыдущий-вставить скачанный-перезагрузить комп-проверить галочки(Запись ошиб.....)-вкл.дополнение- перезагр.комп.   И ...... нифига. даже в уголке сверху слева.   Что тыкнуть. каво и как удалить?    Да вроде в этой последовательности нет разархивирования. есть вставить скчанный. да и не zip файл система не предлагает распаковать.  Какой zip файл рабочий? (ссылку бы) Ну чтоб распаковать и вставить?

У меня получилось. Зип файл, который на странице аддона (он вроде единственный) я скачал и распаковал, и распакованную папку пемерестил в папку Addons. При этом надо быть осторожным, после распаковки путь таков: 1 Папка cartgrapher - 2 Папка cartographer - содержимое. Надо переместить в папку Addons именно "2 Папка cartographer - содержимое". Типа, чтобы содержимое аддона находилось только в одной папке cartographer. Надеюсь объяснил понятно.

image.png

• 2 недели спустя...

Аддон вроде работает. Но появилась кнопка с картой в верхнем левом углу. Никакие нажатия на нее ничего не дают. Сдвинуть не получается. Это что такое и зачем?

• 2 недели спустя...

Если стоит флаг "Сбор координат руды", то трата руды (при крафте например) также оставляет метку на карте

9 часов назад, LazyVillain сказал:

Если стоит флаг "Сбор координат руды", то трата руды (при крафте например) также оставляет метку на карте

не пользовался такой функцией потому не знаю, но теоретически понимаю по работе с др аддонами. Основной код закрыт так что поправить только через заплатку и то немного коряво будет..

День добрый, а файла с коодинатами всей травы и руды ни у кого не завалялось ?

Что то "встроеные" в адддон не работают - свеже установленый аддон ни траву ни руду даже на начальных локациях незебграда\иво , новограда\светлолесья - не показывает.

В настройках отображение пользовательских меток - включено

17 минут назад, carmacknext сказал:

Есть у кого список коронок в Джигране ?

https://alloder.pro/main/guides/dostizhenija-dzhigrana-voploshhennye-chuma-svjatost-mrak-magija-i-plamja-r2647/

В 29.05.2024 в 05:40, worm сказал:

не пользовался такой функцией потому не знаю, но теоретически понимаю по работе с др аддонами. Основной код закрыт так что поправить только через заплатку и то немного коряво будет..

Учитывая объём работ, думаю, пора уже свой аддон делать тогда (только чтобы понимал метки в том же формате и в него можно было импортировать собранные ранее).

Добавлю лишь, что очень нужна будет такая менюшка с настройками, как в оригинальном аддоне - только уже с введёнными метками. Учитывая их объём (те же сундуки на локациях) - можно было бы вообще добавить в аддон по умолчанию, как это сделано с астральными камнями. 
image.thumb.png.ae8a49bc456f407d64b25d93247a94dd.png

• 5 недель спустя...

Теперь спамит вот этим:

Error while running the chunk
  /Mods/Addons/Cartographer/Scripts/Cartographer.luac:0: attempt to compare two nil values
  func: __lt, metamethod, line: -1, defined: C, line: -1, [C]
    func: ?, ?, line: 0, defined: Lua, line: 0, /Mods/Addons/Cartographer/Scripts/Cartographer.luac
      func: sort, field, line: -1, defined: C, line: -1, [C]
        func: InitCache, global, line: 0, defined: Lua, line: 0, /Mods/Addons/Cartographer/Scripts/Cartographer.luac
          func: ?, ?, line: 0, defined: Lua, line: 0, /Mods/Addons/Cartographer/Scripts/Cartographer.luac

• 3 месяца спустя...

Всем привет!

Спасибо всем, кто пользовался аддоном все эти годы. Спасибо всем, кто помогал пользователям и отвечал на вопросы.

К сожалению, я на данный момент не в состоянии поддерживать работоспособность аддона Cartographer.

Поэтому я выкладываю архив с последними (нескомпилированными) исходниками, которые у меня имеются. Это версия 2.6.2 от 2018 года.

Другие разработчики вносили свои изменения на протяжении последних 6 лет, чтобы аддон продолжал работать. Спасибо им большое за это.

Однако, в приложенный архив данные изменения не попали.

Очень надеюсь, что найдется кто-то, кто сможет скомпоновать все эти версии воедино, и поддерживать аддон в рабочем состоянии и далее.

Cartographer_262_source_code.zip

4 минуты назад, hal.dll сказал:

Всем привет!

Спасибо всем, кто пользовался аддоном все эти годы. Спасибо всем, кто помогал пользователям и отвечал на вопросы.

К сожалению, я на данный момент не в состоянии поддерживать работоспособность аддона Cartographer.

Поэтому я выкладываю архив с последними (нескомпилированными) исходниками, которые у меня имеются. Это версия 2.6.2 от 2018 года.

Другие разработчики вносили свои изменения на протяжении последних 6 лет, чтобы аддон продолжал работать. Спасибо им большое за это.

Однако, в приложенный архив данные изменения не попали.

Очень надеюсь, что найдется кто-то, кто сможет скомпоновать все эти версии воедино, и поддерживать аддон в рабочем состоянии и далее.

Cartographer_262_source_code.zip 443.38 kB · 0 загрузок

Спасибо. одно из немногих что со мной было на протяжении почти всей игры. Будем надеяться что он продолжит свой курс на просторах аллодов.

Аддон, кстати, после сегодняшнего обновления лёгъ и не шаволится =(

Повозился с картографером. Базовый функционал ввиде отображения меток и интерфейса работает, но не работают команды и ещё то о чём я не знаю так как не пользуюсь аддоном. Буду ковырять дальше, но так же выкладываю текущие исходники для аддона, чтобы другим разработчикам уменьшить работу если захотят подхватить. 

Для разработчиков:
Не понятно почему в ScriptFixWormBtn.lua возникает исключение

UI::LuaCommonGetPosConverterParams: wrong params count (1, should be 0)
  func: GetPosConverterParams, method, line: -1, defined: C, line: -1, [C]
    func: Replace, field, line: 3613, defined: Lua, line: 3605, /Mods/Addons/Cartographer/Scripts/ScriptFixWormBtn.lua
      func: ?, ?, line: 3495, defined: Lua, line: 3467, /Mods/Addons/Cartographer/Scripts/ScriptFixWormBtn.lua

Хотя я не передаю там никаких параметров.

Cartographer.zip

Изменено пользователем mazya
Исправлена ошибка флуда исключением GetPosConverterParams

5 минут назад, mazya сказал:

Повозился с картографером. Базовый функционал ввиде отображения меток и интерфейса работает, но не работают команды и ещё то о чём я не знаю так как не пользуюсь аддоном. Буду ковырять дальше, но так же выкладываю текущие исходники для аддона, чтобы другим разработчикам уменьшить работу если захотят подхватить. 

Для разработчиков:
Не понятно почему в ScriptFixWormBtn.lua возникает исключение

UI::LuaCommonGetPosConverterParams: wrong params count (1, should be 0)
  func: GetPosConverterParams, method, line: -1, defined: C, line: -1, [C]
    func: Replace, field, line: 3613, defined: Lua, line: 3605, /Mods/Addons/Cartographer/Scripts/ScriptFixWormBtn.lua
      func: ?, ?, line: 3495, defined: Lua, line: 3467, /Mods/Addons/Cartographer/Scripts/ScriptFixWormBtn.lua

Хотя я не передаю там никаких параметров.

Cartographer.zip 1.03 MB · 0 загрузок

Скорее всего там вызов через двоеточие, что неявно передает первым параметром контекст. Попробуйте через точку.

5 минут назад, LEM сказал:

Скорее всего там вызов через двоеточие, что неявно передает первым параметром контекст. Попробуйте через точку.

Действительно. Исправил и больше флуда нет.

Сам не пользуюсь потому починка "визуальная"

Ошибок в логе нет, окошки настроек таскаются, при закрытии/открытии окошек настроек виджеты из скроллеров на экране не остаются. Метки на карте показываются

Изменено пользователем Lafayette
Спасибо, обновил дистрибутив

В 11.10.2024 в 11:08, OLDodin сказал:

виджеты из скроллеров на экране не остаются

В новом интерфейсе остаются, стоит нажать на сортировку

В старом интерфейсе не удаётся выделить несколько меток через ctrl, как это делалось ранее. При попытке выгрузить метку в лог выдаёт ошибку:

/Mods/Addons/Cartographer/Scripts/Cartographer.lua:2886: attempt to perform arithmetic on field 'posY' (a nil value)
  func: __mul, metamethod, line: -1, defined: C, line: -1, [C]
    func: object2str, global, line: 2886, defined: Lua, line: 2852, /Mods/Addons/Cartographer/Scripts/Cartographer.lua
      func: ?, ?, line: 3519, defined: Lua, line: 3505, /Mods/Addons/Cartographer/Scripts/Cartographer.lua
Addon [Cartographer]: Reaction [button_dump_db_click] (handler [39] from [ButtonUnload]) execution failed

Не работает часть кнопок:
image.png.8cf9e25c091f81237d7ad2f2760d38a8.png

9 часов назад, Draculina сказал:

В новом интерфейсе остаются, стоит нажать на сортировку

В старом интерфейсе не удаётся выделить несколько меток через ctrl, как это делалось ранее. При попытке выгрузить метку в лог выдаёт ошибку:

/Mods/Addons/Cartographer/Scripts/Cartographer.lua:2886: attempt to perform arithmetic on field 'posY' (a nil value)
  func: __mul, metamethod, line: -1, defined: C, line: -1, [C]
    func: object2str, global, line: 2886, defined: Lua, line: 2852, /Mods/Addons/Cartographer/Scripts/Cartographer.lua
      func: ?, ?, line: 3519, defined: Lua, line: 3505, /Mods/Addons/Cartographer/Scripts/Cartographer.lua
Addon [Cartographer]: Reaction [button_dump_db_click] (handler [39] from [ButtonUnload]) execution failed

Не работает часть кнопок:
image.png.8cf9e25c091f81237d7ad2f2760d38a8.png

А можете приложить ваш файл настроек? И когда эти кнопки должны быть активны? Очевидно что они серые не из-за обновления API, а из-за логики работы настроек, которую я не менял.

ВНИМАНИЕ!
Обязательна информация из \Personal\Logs\mods.txt для диагностики ошибки.
Иначе вам не помочь.
В игре включите в Меню → Интерфейс → Общие настройки → Запись ошибок пользовательских дополнений. Затем запустите аддон в игре.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользуясь сайтом, вы принимаете Условия использования