Перейти к содержанию

Дайджест за январь-март

Обновления гайдов и аддонов

Март Февраль Январь

Мониторинг серверов и редактор аддонов

Представляем вам две легенды. То, о чем можно было только мечтать, стало реальностью.

Мониторинг серверов Редактор аддонов

Подсказки из игры на вашем сайте

Теперь вы можете отображать сведения о внутриигровых элементах простым наведением курсора мыши.

Подробнее

Апдейтер аддонов

Представляем вам программу для автообновления аддонов и делимся подробностями.

Подробнее Скачать

worm

Рекомендуемые сообщения

Прямо мысли мои читаете!

Да бог с ним, извозчиком! Вот при вызове Гоблина постоянно оказываться без билда и статов - то еще удовольствие )))

Спасибо, маэстро!

Аддон все ближе и ближе к совершенству...

Так-то и без искр оказываться тоже мало приятного🙃 Ну, или в воздухе висеть на клетуне, улетая в далёкие дали, в которые не надо.
В принципе, если собирать список исключений по предметам/НПС, то получается как-то так:
Телепорт
Место Силы
Гонг клетуна
Руины джунского портала
Портал времени
Страж будущего
Служитель времени
Бричка
Извозчик

• 5 недель спустя...

После того патча возникла та же проблема, что и с другими аддонами - в левой части экрана вылезает список всех внесённых квестов (достаточно лишь открыть окно и вписать новый или же открыть-закрыть-открыть окно со списком квестов)

Почему-то не работают исключения - аддон всё равно тыкает без спроса при включённом автодиалоге (3 алгоритм, если важно). В AutoQuest.lua у меня написано вот так:
image.png.b5a52192e098399e8412b011f67d7c82.png

Два тере спереди строки это строчный комментарий, т.е. пометки которые программа не видит. Попробуйте убрать расскомментировать и должно заработать

В 07.07.2024 в 08:32, worm сказал:

Два тере спереди строки это строчный комментарий, т.е. пометки которые программа не видит. Попробуйте убрать расскомментировать и должно заработать

О, спасибище) А то я-то ориентировалась на уже занесённую "болванку" с парой строк и добавила новые аналогичным образом. Убрала -- и всё заработало👍

Error while running the chunk
  /Mods/Addons/AutoQuest/Scripts/AutoQuestWdt.lua:0: WidgetSafe from lua stack (param 1) is invalidated and can't be used
  func: ?, ?, line: -1, defined: C, line: -1, [C]
    func: IsVisible, method, line: -1, defined: C, line: -1, [C]
      func: EscMenuCheck, global, line: 0, defined: Lua, line: 0, /Mods/Addons/AutoQuest/Scripts/AutoQuestWdt.lua
        func: ?, ?, line: 0, defined: Lua, line: 0, /Mods/Addons/AutoQuest/Scripts/AutoQuestWdt.lua

Спасибо большое за сообщение. Традиционно месяц в году я не в игре и отслеживать полноценно изменения не могу. На этот раз под рукой есть машинка и в ближайшее день два постараюсь поправить. 

Так же пока видится что пора уходить/минимизировать время в игре и поскольку в игре был меньше чем за аддонам и то и в адоонах соответственно сократить время. Это вызвано несколькими причинами. Поэтому признателен за любые сообщения об отказах аддонов. Если не среагирую вовремя то пока на связи с адимом данного ресурса. А будущее покажет будущее. 

Мне кажется или до последнего патча в списке справа выделялись фиолетовым цветом те названия квестов, которые можно сдать за очки? Сейчас нет такого (кстати, при поиске петов надпись поменялась с оливковой на жёлтую, но это уже наблюдение по ходу - возможно, причина общая).

За это отвечал QuickQuest. к сожалению такая судьба у вечных аддонов быть ноунеймами)

22 часа назад, Raskolenok сказал:

Error while running the chunk
  /Mods/Addons/AutoQuest/Scripts/AutoQuestWdt.lua:0: WidgetSafe from lua stack (param 1) is invalidated and can't be used
  func: ?, ?, line: -1, defined: C, line: -1, [C]
    func: IsVisible, method, line: -1, defined: C, line: -1, [C]
      func: EscMenuCheck, global, line: 0, defined: Lua, line: 0, /Mods/Addons/AutoQuest/Scripts/AutoQuestWdt.lua
        func: ?, ?, line: 0, defined: Lua, line: 0, /Mods/Addons/AutoQuest/Scripts/AutoQuestWdt.lua

конкретно эту ошибку отловить пока не получилось. У меня все работает. Возможно вызвана была другими сбоями. Попозже еще гляну.

13 часов назад, worm сказал:

За это отвечал QuickQuest. к сожалению такая судьба у вечных аддонов быть ноунеймами)

А мне он очень помогает. Всем рекомендую, кого встречаю) Недооценен) Потому что даже подсветка - это уже очень помогает)

Изменено пользователем landony

В 13.07.2024 в 07:38, worm сказал:

Суровая правда) Он тоже установлен. Спасибо!

• 2 месяца спустя...

Блин, ну и как теперь без этого аддона? Как теперь автоматом разговаривать с неписью? Только привыкнешь к хорошему и облом...

У меня почти все аддоны стоят либо от OldOdin-а, либо от worm-a... Если еще и тот уйдет, придется игру бросать...

Эх, плак-плак...

Почини аддон пожалуйста, а то скоро юбилей, улыбка, не бросай нас🥲

На нитке всю голду в 0 слил с помощью этого аддона нажав на кузница. Разраб криворучка. Аддон дно.

В 19.10.2024 в 04:20, Dixxx сказал:

На нитке всю голду в 0 слил с помощью этого аддона нажав на кузница. Разраб криворучка. Аддон дно.

Привет, а как ты это смог сделать? Вот пытаюсь куклами на лиги и империи не чего не выходит....

Аддон замечательный, спасибо за обновление и адаптацию!

Хотелось бы поправить сортировку, чтобы была обычной, а не машинной. И если можно, то иммено  в порядке выполнения задач.

Сейчас это выглядит вот так:

Allods_241026_162308.jpg.926373ea409a6e98645c9f277f1c4657.jpg

На самом деле последовательность введения команд была такой:

"100 штук.",
    "50 штук.",
    "25 штук.",
    "20 штук.",
    "15 штук.",
    "7 штук.",
    "2 штуки.",
    "1 штуку.",

чтобы в первую очередь сдавалось крупными частями.

И самое печальное, что наличие двцух и более диалогов, например, на Оплоте гильдии, приводит к несрабатыванию аддона, и заставляет снимать галочки с диалогов и оставлять только на одном. Допустим, "Сдать боевые трофеи".

Это просто сортировка по возрастанию для удобства просмотра информации. То что 100 раньше ну так да машина сортирует.
То что вы говорите про большие партии это частности. Городить ради этого какието опции ну так себе. Проще через луа написать как есть для некоторых квестов. Ну и смотреть надо если диалоги от количества в сумке меняются то тогда просто сортировка у данного нпс или нпс на данной местности Если там диалоги статичны то тогда смотреть количество в сумке.

По второму абзацу ну тут надо смотреть конкретно что и как. Если фраза не пропадает а предметов уже нет то тогда может быть как написали в других случаях не могу представить варианта почему так . может быть есть функция останавливать диалог или стоит еще какой аддон. Возможно конечно есть еще какието реплики на которые стоит выход но я не помню. Логика была проста что у НПС есть перечень реплик он берет первую и ищет по аддону совпадения. Находит отвечает не находит переходит к следующей. К сожалению. на оплоте максимум что я сдавал и то с переодичностью раз в несколько месяцев это доски и то чуть. Пару голов чегото там и искр это еще большпя редкость.

Если вас интересует конкретно оплот и конкретные нпс и конкретно чтото в какойто последовательности то проще написать отдельно скрипт на это и выложить в тотже флуд или куда там на форуме. ну или как отдельный аддон. Городить к интерфейсу частности не здорово. там больше на универсальность. Только гильдия да огнея да недня без подарка как максимально используемые и не переделываемы по времени в частнстях и то с обновлениями что-то слетает и народ подзабывает. А в отдельный файл для квестов вне аддона что заложено так тоже не все ставят тот раздел.

Как уже говорил когда то для этого интерфейса видится это:
1 фильтры ввести как в депозите или картографе для отображения по группам.
2 это стрелочка на координаты как в блокноте. собственно там для сюда и отрабатывалось. Спасибо @Slashuur помог с этим впрочем как и многим
3 запоминать координаты  или брать геодату по квестам где брал сдавал. ну и стрелочку на них.
4 последовательность выполнения причем с самозапминанием чтобы нетолько вбитый маршрут но и выполненое одним персом потом отображалось для других

5 кое какие подсказки в затыкнутых местал когда перс подходит к указанной геодате или по названию квеста.
6 может быыть какой поиск

7 вроде еще что-то хотел но не помню. Все разбросанно по другим аддонам

больше ничего не планировалось и выглядит еще более грамоздко. Но как показала практика :
1 мало кто качается
2 если качают то проще через ковчег или перепрыгивают дофига лок и все всеравно чтотам неоткрыто. если нужна тупо хай-кукла
3 Имеющиеся функции более востребованы на хай уровнях для автоматизации рутины А аддон и так уже перегружен многокнопочностью и многие путают в функциях. Я и сам уже не помню что к чему пока не перечитаю или пересмотрю тот бубнеж.
4 Основная идея это какието автоговорилки которые полетели восстановить а те что были у меня както оцивилизовать выполнено.
5 Уйти от системных имен и если надо то более удобно выводить системные имена просто названия и диалоги не в лог файл а в окошко аддона чтобы не ковырятся в спаме выполнено.
6 У меня и так мало времени было и тратить сейчас еще на что-то не вижу рациональности поэтому все те планы как и по многим аддонам заморожены. В данный момент в основм идет или выкладка какихто черновых проектов или поддержка по изменениям того что есть. Хотя думаю это скоро тоже заморозится и Если будет какоето развитие то это нацеленное на платные аддоны их поддержка и прочее остальное увы годы идут а возможности они уже не те)
7 Статистика по скачиванием говорит что то что делаешь не всегда нужно чем то что уже давно не поддерживается и неработает просто потомучто уже иигра обновислась и аддон умер)

Еще раз повторбсь для чего часного проще написать чтото отдельно не такое красивое зато отрабатывающее как удобно

7 часов назад, worm сказал:

.....
Еще раз повторбсь для чего часного проще написать чтото отдельно не такое красивое зато отрабатывающее как удобно

Значит я просто не поняла назначение аддона. Я рассматривала его как аналогию, AutoSelectDialog и QuestAutomation. То есть, для удобства игры в целом. Хочешь, настраивай на прокачку, хочешь настраивай на дейлики и свои хотелки. В тех вообще не было никакой сортировки. Что раньше написал, то и выше. Искать порой неудобно, зато сразу понятно, что будет исполняться первым.

У меня, боже упаси, нет претензий к вашему аддону, он и так незаменим. Все, что я написала выше, это обычные хотелки, которые, как показывает практика, ну, никогда не кончаются...

Слава богу, что вы до сих пор им занимаетесь, уже бросив игру.

Спасибо большое!

👍👍👍👍👍👍👍

Я теми вещами не пользовался и сделать как они не могу так как не работают разве что на пиратке какой смотреть. Аддон не доведен как раз в плане прокачки (хотя для меня было это врубить ответ на все диалоги и брать сдавать все квесты достаточным) а остальное это уже вариации подхода (хотя для меня было достаточным это просто брать сдать пару ежедневок и ответить на пару ежедневных фраз). Если нужно конкретное для оплота только а это зона с заброшенным умершем контентом то проще на него отдельно написать именно то как вам видится. Также сейчас на квесты есть вариации других аддонов может что там более удачное

• 6 месяцев спустя...

Hi, i would like to translate the main windows of the addon in game, since i use the english client. Unfortunately it is compiled, so i cant edit it. Can you give me access to the raw lua files?

• 7 месяцев спустя...

Спасибо за аддон!

Подскажите, пожалуйста, как создавать/назначать/переопределять/переименовывать группу квестов?

Как ни пробовал создать группу - ничего не получается

вроде было лкм+shift по плашке с квестом. Но группа это всего лишь своего рода примечание для сортировки и подкрашивания

ВНИМАНИЕ!
Обязательна информация из \Personal\Logs\mods.txt для диагностики ошибки.
Иначе вам не помочь.
В игре включите в Меню → Интерфейс → Общие настройки → Запись ошибок пользовательских дополнений. Затем запустите аддон в игре.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользуясь сайтом, вы принимаете Условия использования