Дайджесты за январь-февраль

Обновления гайдов и аддонов

Январь Февраль

Мониторинг серверов и редактор аддонов

Представляем вам две легенды. То, о чем можно было только мечтать, стало реальностью.

Мониторинг серверов Редактор аддонов

Подсказки из игры на вашем сайте

Теперь вы можете отображать сведения о внутриигровых элементах простым наведением курсора мыши.

Подробнее

Апдейтер аддонов

Представляем вам программу для автообновления аддонов и делимся подробностями.

Подробнее Скачать

• Игроки о волне банов

Седьмого ноября на сайте появилась новость о массовой блокировке аккаунтов. Были заблокированы все аккаунты, на которых было зафиксировано многократное получение Компасов Судьбы с использованием уязвимости в системе выдачи квестов. Ещё ограничили доступ игрокам, использовавшим прочие игровые уязвимости, использующим стороннее ПО для ботоводства, покупающим игровую валюту у других игроков.  Почему баны не затронули  ежегодные пересадки на МЧД – загадка. Видимо, «политика нулевой терпимости» распространяется не на все нарушения правил, как и желание не «обескровливать гильдии» обошло стороной гильдии Нити Судьбы.  В связи с этими событиями я решила узнать у игроков, что они думают об ужесточении мер наказания к нарушителям правил игры.

Нить судьбы

ГремДжек, гильдия Южный Парк

Слышали ли вы про ужесточение мер к игрокам, нарушившим правила игры, и про баны, и что вы об этом думаете?
    Слышал, но я не багаю, поэтому мне побоку. Пусть банят, правильно делают, чтобы неповадно было.

Банили ли вас или ваших знакомых когда-нибудь за нарушение правил и если да, считаете ли вы, что это было справедливо?
    Из КП не банили. Некоторых забанили, я их травил за это, потому что было смешно.

Как вы считаете, меры, применяемые сейчас к нарушителям, нужно усилить/ослабить/оставить, как есть?
    Да нормально, пусть платят за свои ошибки.

Нужна ли амнистия для тех, кто был забанен несколько лет назад?
    Нет. Захотят играть, начнут заново.

Таурн, гильдия Золотая Орда

Да, слышал. Для меня это было шоком. Когда игроков забанили на НС за то, что они делали квесты, которые АОтим сами оставили. А по поводу фри – баны заслужены, считаю.

Меня банили, и друзей. До этого бана всё было заслуженно, за исключением одного, когда спустя три месяца дали бан, опять же, за ошибку разработчиков. Это было в 7.0. Перед новым годом была улыбка на х2 лут с боссов в инсте. На первой неделе они отключили ее, а на второй неделе опять включили по расписанию, и опять был х2 лут.  Игроки, соответственно, пошли в этот день в инст и, спустя 3 месяца, получили бан .

Вроде, нормальные.  Единственное – с НС не требовать кристаллы за разбан, можно просто отобрать, то что получено багом.

За какие нарушения, по-вашему, нужно давать бессрочный бан?
    Лучше бы сделали систему нарушений, за использование бага получали штрафные балы, а потом, по капу, давать бессрочный.

Можно, все люди меняются, правда, не всегда.

Наследие Богов

МолочныйПикачу, гильдия Массаракш

Здравствуйте, я не против этих мер, пусть ужесточают,  это правильно – безопасность превыше всего и все должны играть честно.

Да меня, к сожалению, банили,  один раз, это было где-то года полтора-два назад. Да, это было справедливо.

Думаю, их  стоит усилить.

Сложный вопрос, я считаю, что разработчики лучше смогут ответить на этот вопросик. Ну а так, конечно, за нечестную игру.

Да, у каждого должен быть шанс исправиться.

ЛюблюМыльцо, гильдия Evil

Да, слышал. Смотря, какое нарушение, если пересадки, то не считаю нужным жёстко наказывать.

Да,  банили, справедливо, раз нарушил, хотя сам получал бан на месяц)

Оставить как есть, думаю.

Нелегальная покупка игровой валюты.

Нужна.

Чингачгук, гильдия Небесный Орден

Да, слышал. Считаю, что игроков в подобных случаях наказывать не следует, потому что налицо ошибка программистов и тестировщиков. Считаю вполне достаточной конфискацию полученного в результате неправильного функционирования игры. Банить можно и нужно за грубую и намеренную доказанную различную вину самого игрока, а не разработчиков.

Меня не банили. Однажды в результате ошибки вот таких «любителей банить» меня лишили самоцветов (дела старинные, это ещё каменный домик, для тех, кто помнит). Надо признать, после разбирательств камни вернули.

Я уже сказал, что нарушения бывают разные. К сожалению, сейчас вообще не предусмотрено наказаний за намеренное мошенничество в игре, а должны быть. Пересадки, продажа кукол, спекуляция игровой валютой, обманы при торгах и подставы. Большое количество игроков не может войти в игру из-за «ошибки 82%», в то время как остальные уже прокачались и одеваются, лучше бы такие вещи устраняли в первую очередь и делали им компенсацию для минимизации разрыва. Репрессировать же за «дыры», созданные собственноручно, не доказывая злонамеренность игроков, администрации куда проще и приятнее при этом наслаждаться властью.

Расизм, фашизм, национализм и оскорбительные политические заявления – банить навсегда весь аккаунт без возможности восстановления за первое же высказывание в каких-либо групповых чатах.

Хочу обратить ваше внимание на сказанное мной выше. С учётом индивидуального подхода подобные вопросы рассматривать можно и нужно.

Сердце Войны

Оливо, гильдия Армада

Слышал, конечно, хотя я назвал бы это не ужесточением мер, а возвращением к более активной политике контроля соблюдения правил в игре. Я считаю, так должно было быть с самого начала и до конца, а тут дали игрокам слабину, а теперь опомнились.

На оба вопроса – да.

Все случаи индивидуальны, но в общем – к тому, кто нарушил в первый раз, можно проявлять снисходительность, во всех остальных случаях – согласно лиц, соглашению, но не забывать про человеческий фактор.

Многократное нарушение по одному и тому же пункту, взломы аккаунтов и торговые обманы.

Уверен, что нужна. Забанить второй раз всегда успеют, если это злобни дикие, а вот возвращенцы это всегда хорошо.

ГенералГрач, гильдия Герои Лиги

Да, что-то слышал про это, лично я считаю, что разработчики поступили правильно, багоюзеров и всех прочих нарушителей стоит банить.

Меня лично не банили, а вот друзей – да, был один случай, человек скопировал стороннюю ссылку в мир чат (нарушение, вроде бы, несерьезное, но все же бан был). Справедливо ли это было? Думаю да, справедливо, т.к многие ведутся на подобные разводы и вводят данные от своих аккаунтов на сторонних сайтах , что приводит к взлому аккаунта.
    р.s. ссылка, скинутая другом, была не опасна.

Думаю, что пока можно все оставить как есть.

За обман людей на ценные игровые предметы, за покупку/продажу игровых аккаунтов.

Нет, не нужна, если человек был забанен за серьезное нарушение, так пусть поплатится за это.

Ожившие Легенды

Лмр, гильдия С.В.О.И

Меры особо не ужесточали. Просто начали наказывать ребят, которые покупают на «сторонних ресурсах» кристаллы... десятками тысяч. Это отчасти правильно. Денежка должна идти непосредственно мылу, чтобы те больше этих денежек вкладывали в нашу любимую игру.

Да, банили. Классическая история с получением аккаунта от «друга». Такие баны не могут считаться справедливыми, пока есть люди, играющие на чужих персах. В настоящее время баны в основном обходят лишь некоторые «группы» пересадчиков, которые имеют «иммунитет», всем остальным приходят стабильные штрафы на 5к или перманенты.

В зависимости от типа нарушения. Баны за «левые» кри с их штрафами нужно ослаблять. Никто в здравом уме не будет разбанивать куклу за 50к, когда 50к – это цена фул донат персонажа в 13х рунах на СВ. Баны за полную передачу аккаунта нужно привести в норму. Либо банить всех, кто с пушком, либо уже оставить в покое операторов. Нынешний «разрол» банов говорит о том, что на чужом аккаунте играть нельзя только вне двух СВшных гильдиях.

Любая хрень, которая заставляет разрабов откатывать сервера/вытаскивать баголут из каждого по отдельности. Вспомнить акцию с триньками... сколько же человекочасов АТ потратило на выискивание баголута через логи. Покупка кри, передачи акков, всякие мелкие баги должны только штрафоваться.

В зависимости от статьи. Всех по 3 и 19 (передача/дарение) давно можно разбанить. Лишние куклы для текущего состояния серверов никому не помешают. Амнистия остальных зависит от тяжести нарушения.. Если какой нибудь парень когда то надюпал себе 30 салатовых тринек, а потом понапродавал их ребятам, которые в последствии тоже улетели в бан... то зачем его разбанивать? Пусть дальше сидит в пермаче.

БизПалача, гильдия Инквизиторы

Вот меня как раз хотят забанить 1/3 сервера империи ( Здравствуйте. Мое мнение по этому вопросу... Вроде, как я понял, банят игроков продающих кри/использующих слабости игры и в этом вопросе я целиком поддерживаю политику Геликана Михайловича.  Но, я надеюсь, что баны не затронут игроков-пересадчиков, коих в Топ и Нормал – контентах больше 50%).

Ну, так как перманентов я вроде как не видел последние несколько лет, то я считаю, что 1-ый бан за серьезное нарушение (в том числе и макросный дроч ЦСа/Согота) может быть снят финансово, как они сейчас и делают (разрабы), а вот дальнейшие нарушения уже должны приводить к постоянной блокировке акка без права разбана, горбатого только могила исправит (с).

Фронтир х3

Традиция

Да, я слышал про ужесточение мер к игрокам, и считаю, что все абсолютно правильно, ибо нарушившие правила, так или иначе, должны быть наказаны. Другой вопрос уже состоит в том, должен ли существовать разбан и за какую сумму он должен производиться.

Да, банили друга, и я считаю, что, даже делая какой-то внутриигровой проступок, ты, мысленно, должен быть готов к тому, что тебе прилетит банхаммером. Ну, и, как и в реальной жизни, незнание законов не освобождает от ответственности.

Я думаю, что из игры нужно выпилить возможность выкупа аккаунта из пермобана, но, и, в то же время, нужно сделать выдачу этого самого «вечного бана" более трудной.

Думаю, что для того, чтобы давать бессрочный бан по некоторым моментам, для начала, было бы неплохо ввести временный, предупредительный бан. Например, за ботоводство (автоматизация фарма), при обнаружении факта проступка, сразу давать вечный бан не стоит. Лучше дать временный бан, допустим, на неделю. Если человек дальше продолжит этим заниматься, то во второй раз ударить банхаммером вдвое больнее (на две недели, например, уже). Ну и, если уж жизнь ничему не учит, и пользователь продолжать автоматизировать фарм, то дать бан навсегда. Единственное, за что стоит давать вечный бан (без права выкупа), я считаю, это целенаправленное использование внутриигровых уязвимостей (багов) для извлечения какой-то пользы, как, например, недавний случай с компасами на Нити Судьбы.

Нет, если уж бан был бессрочный, то был за что, и не стоит амнистировать данную персону.

Мнение автора

Администрация слишком долго закрывала глаза на нарушение правил игры сотнями игроков. Сколько было куплено нелегальных кристаллов, сколько ботоводили ЦС, сколько лет никто не скрывает пересадки на МЧД, а наказание получили только сейчас. Не все. Моих знакомых банили за передачу аккаунтов, штрафовали на пять тысяч. Однако для двух всем известных гильдий с сервера «Сердце Войны» нет наказания по этому же пункту. Но если правила едины для всех, значит, никто не должен оставаться безнаказанным! Иначе громкие слова о политике нулевой терпимости не более чем вода для новостного поста на сайте.

P.S. Я задала эти же пять вопросов новому комьюнити-менеджеру Михаилу «Геликану», на протяжении долгого времени являвшемуся лидером гильдии «Армада», но, к сожалению, ответить на них он отказался.

• Плюсую 1